La forma más saludable de comer pan nos llega desde Suecia y está riquísimo
Es ideal para quienes buscan una opción deliciosa y ligera para acompañar nuestras comidas o como snack.
A todos nos interesa cuidarnos y tratar de mejorar nuestra salud. No se trata solo de perder esos kilos de más que hemos ido acumulando durante el invierno, sino de intentar tomar alimentos más ligeros y saludables. Y es aquí donde tenemos que hablar de un tipo de pan que arrasa desde hace años y que se ha convertido en el favorito de muchas personas que apuestan por productos healthy. Se trata del pan Wasa, de origen sueco y perfecto para tomar a cualquier hora del día.
Gracias a su combinación de cereales y un alto contenido en fibra, Wasa es una opción ligera y saludable para desayunos o meriendas, y su popularidad radica en su textura crujiente y su perfil nutricional (tan solo tiene entre 70 y 80 calorías). Otro de sus pluses es que nos aporta multitud de micronutrientes: el centeno contiene vitamina B y ácido fólico, mientras que la avena proporciona ácido oleico, calcio y zinc. Por su parte, el salvado de trigo ayuda a incorporar en nuestra dieta más hierro y potasio. También presenta una alta cantidad de fibra que nos ayudará a mantenernos más saciados y a mejorar nuestro tránsito intestinal. Hay infinidad de ingredientes con los que combinar Wasa, como, por ejemplo, estas tres sugerencias de recetas muy fáciles y rápidas de preparar.
Tres formas de comer pan Wasa de forma saludable y ligera
- Wasa con aguacate y huevo cocido
Ingredientes
- 2 rebanadas de pan Wasa
- 1 aguacate maduro
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Semillas de sésamo (opcional)
Elaboración
- Hervimos los huevos hasta que estén cocidos, aproximadamente 9-12 minutos. Una vez cocidos, se pelan y cortan en rodajas.
- Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y sacamos la pulpa con una cuchara. Machacamos el aguacate con un tenedor hasta obtener una textura suave. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
- Extendemos el aguacate machacado sobre las rebanadas de pan Wasa y distribuímos las rodajas de huevo cocido sobre el aguacate.
- Para un toque final, espolvoreamos semillas de sésamo sobre los huevos.
- Wasa con salmón ahumado y queso crema
Ingredientes
- 2 rebanadas de pan Wasa
- Queso crema bajo en grasa
- 100 gramos de salmón ahumado
- Alcaparras (opcional)
- Eneldo fresco (opcional)
- Rodajas de limón para servir
Elaboración
- Untamos una capa generosa de queso crema sobre cada rebanada de pan Wasa.
- Colocamos el salmón ahumado encima del queso crema. Si nos gustan las alcaparras, añadimos unas cuantas sobre el salmón para un toque de sabor.
- Decoramos con eneldo fresco para un aroma delicado y servimos con una rodaja de limón al lado.
- Wasa con hummus, verduras asadas y aceitunas negras
Ingredientes
- 2 rebanadas de pan Wasa
- Hummus (comprado en tienda o casero)
- Verduras asadas (pimientos, calabacín, berenjena, etc.)
- Aceitunas negras
- Pimentón dulce (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Untamos una capa de hummus sobre cada rebanada de pan Wasa.
- Colocamos las verduras asadas sobre el hummus. Podemos utilizar verduras asadas previamente preparadas para una opción más rápida.
- Colocamos después las aceitunas negras.
- Rociamos un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce para añadir sabor y color.
Además de ser delicioso, este pan es una excelente opción para aquellos que buscan incorporar más fibra en su dieta de una manera sabrosa y saludable.
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