La forma más saludable de comer pan nos llega desde Suecia y está riquísimo

Es ideal para quienes buscan una opción deliciosa y ligera para acompañar nuestras comidas o como snack.

Pan Wasa: una opción saludable para desayunos, meriendas o cenas
Pan Wasa: una opción saludable para desayunos, meriendas o cenas / Istock

A todos nos interesa cuidarnos y tratar de mejorar nuestra salud. No se trata solo de perder esos kilos de más que hemos ido acumulando durante el invierno, sino de intentar tomar alimentos más ligeros y saludables. Y es aquí donde tenemos que hablar de un tipo de pan que arrasa desde hace años y que se ha convertido en el favorito de muchas personas que apuestan por productos healthy. Se trata del pan Wasa, de origen sueco y perfecto para tomar a cualquier hora del día.

Gracias a su combinación de cereales y un alto contenido en fibra, Wasa es una opción ligera y saludable para desayunos o meriendas, y su popularidad radica en su textura crujiente y su perfil nutricional (tan solo tiene entre 70 y 80 calorías). Otro de sus pluses es que nos aporta multitud de micronutrientes: el centeno contiene vitamina B y ácido fólico, mientras que la avena proporciona ácido oleico, calcio y zinc. Por su parte, el salvado de trigo ayuda a incorporar en nuestra dieta más hierro y potasio. También presenta una alta cantidad de fibra que nos ayudará a mantenernos más saciados y a mejorar nuestro tránsito intestinal. Hay infinidad de ingredientes con los que combinar Wasa, como, por ejemplo, estas tres sugerencias de recetas muy fáciles y rápidas de preparar.

Tres formas de comer pan Wasa de forma saludable y ligera

  • Wasa con aguacate y huevo cocido

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan Wasa
  • 1 aguacate maduro
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Semillas de sésamo (opcional)

Elaboración

  • Hervimos los huevos hasta que estén cocidos, aproximadamente 9-12 minutos. Una vez cocidos, se pelan y cortan en rodajas.
  • Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y sacamos la pulpa con una cuchara. Machacamos el aguacate con un tenedor hasta obtener una textura suave. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
  • Extendemos el aguacate machacado sobre las rebanadas de pan Wasa y distribuímos las rodajas de huevo cocido sobre el aguacate.
  • Para un toque final, espolvoreamos semillas de sésamo sobre los huevos.
Wasa con aguacate y huevo cocido

Wasa con aguacate y huevo cocido

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  • Wasa con salmón ahumado y queso crema

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan Wasa
  • Queso crema bajo en grasa
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • Alcaparras (opcional)
  • Eneldo fresco (opcional)
  • Rodajas de limón para servir

Elaboración

  • Untamos una capa generosa de queso crema sobre cada rebanada de pan Wasa.
  • Colocamos el salmón ahumado encima del queso crema. Si nos gustan las alcaparras, añadimos unas cuantas sobre el salmón para un toque de sabor.
  • Decoramos con eneldo fresco para un aroma delicado y servimos con una rodaja de limón al lado.
Wasa con salmón ahumado y queso crema

Wasa con salmón ahumado y queso crema

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  • Wasa con hummus, verduras asadas y aceitunas negras

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan Wasa
  • Hummus (comprado en tienda o casero)
  • Verduras asadas (pimientos, calabacín, berenjena, etc.)
  • Aceitunas negras
  • Pimentón dulce (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • Untamos una capa de hummus sobre cada rebanada de pan Wasa.
  • Colocamos las verduras asadas sobre el hummus. Podemos utilizar verduras asadas previamente preparadas para una opción más rápida.
  • Colocamos después las aceitunas negras.
  • Rociamos un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce para añadir sabor y color.
Wasa con hummus y verduras asadas

Wasa con hummus y verduras asadas

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Además de ser delicioso, este pan es una excelente opción para aquellos que buscan incorporar más fibra en su dieta de una manera sabrosa y saludable.

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