
4 recetas light y veraniegas
Están extraídas del libro "Las recetas que adelgazan", de la nutricionista Marta Aranzadi.
4 recetas light y veraniegas

Un libro que no te puedes perder: "Las recetas que adelgazan" (12,95 €, Ed. Exlibric), elaborado por la nutricionista Marta Arandadi, quien integra y traslada sus dos pasiones: la nutrición y la gastronomía. Durante años ha dedicado su tiempo profesional y personal al cuidado de la alimentación y la elaboración de recetas con sabor y, sobre todo, saludables.
Entre 1995 y 2002, convirtió sus pasiones en una idea de negocio, Dietcathering, un servicio a domicilio especializado en comida de dieta. Los clientes, muy satisfechos por la calidad y resultados del servicio, pronto se interesaron por el secreto de los menús, trasladando este servicio a clases de cocina. De ahí que Marta se decidiera a escribir este libro, con contenido en forma de recetas tradicionales y fáciles de preparar, además de atractivas, sanas y sabrosas, para los que comen dentro y fuera de casa.
Te presentamos cuatro de ellas. Este es el menú:
Carpaccio de calabacín y tomate
Ensalada de melón
Gazpacho de zanahoria
Lentejas en ensalada
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Ensalada de lentejas
Ingredientes500 g de lentejas
1 chalota
1 diente de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de tamari
2 cucharadas de zumo de limón
Zanahoria rallada
Apio
Pepino (opcional)
Tomate (opcional)
Lechuga (opcional)
Perejil (opcional)
Laurel y salCubre las lentejas con agua fría, añade una pizca de sal, cebolla y laurel y lleva todo a ebullición durante 30-45 minutos. Escurre y deja que se enfríen. Añade el aceite de oliva, el zumo de limón, el tamari, la zanahoria, la chalota y el ajo, finamente picados. También puedes añadir un tomate, un poco de cebolla, pepino, unas hojas de lechuga y perejil a tu gusto.
Información nutricional
Una ensalada ideal para tomar legumbres en verano. Además, el zumo de naranja del aliño, con su contenido en vitimana C, favorece la absorción del hierro de las lentejas, casi como un filete y con menos calorías. Por otro lado, las lentejas contienen mucha fibra y aminoácidos.Recetas, verano, libro, adelgazar, calorías, dieta, saludable, salud
Carpaccio de calabacín y tomate
Ingredientes para la ensalada:
1 calabacín mediano
1 tomate grande maduro
Albahaca fresca
50 g de piñonesIngredientes para el aliño:
½ limón
3 cucharadas de aceite de oliva
SalPela el tomate y córtalo en rodajas lo más finas posible. Disponlo en una ensaladera plana rociando con sal. Corta el calabacín, sin pelarlo, en rodajas finas y disponlo por encima del tomate; espolvorea con la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva. Pica la albahaca por encima y añade, en el último momento, los piñones, pasados ligeramente por una sartén.
Información nutricional
El calabacín apenas tiene calorías, pero sí mucha fibra, agua y potasio, que es un drenante natural y le da un toque crujiente y delicioso a esta receta. El tomate tiene licopeno, un antioxidante que protege la vejiga y la próstata. Los piñones aportan ácido linoleico, que es un anti-inflamatorio para el sistema cardio-vascular. -
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Gazpacho de zanahoria
Ingredientes:
2 kilos de zanahorias
1 limón y ½
1 vasito de aceite de oliva
1 cucharadita de cominos
3-4 dientes de ajo
Sal y pimientaHierve las zanahorias con 2-3 litros de agua y reserva el líquido de hervir. Bate las zanahorias hervidas añadiendo el aceite, los ajos, el limón exprimido y los cominos. Incorpora sal y pimienta al gusto.
Información nutricional
Esta receta es ideal para el final del verano. La zanahoria contiene betacarotenos que, por un lado, ayudan a mantener el bronceado, y por otro, al ser un precursor de la vitamina A, aumenta la inmunidad de cara al otoño ,a lo que contibruye también el ajo, que es una antibiótico natural. El comino favorece la digestión del ajo.Recetas, verano, libro, adelgazar, calorías, dieta, saludable, salud
Ensalada de melón
Ingredientes para la ensalada:
1 lechuga romana
250 g de melón
250 g de champiñones
100 g de piñones
½ limónIngredientes para el aliño:
1 limón
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
Unas hojas de menta frescaColoca la lechuga en el fondo de una ensaladera, cortada no muy fina pero que se pueda comer bien; corta el melón en trozos pequeños, añade los champiñones y rocía con el ½ limón. Los piñones se pueden poner crudos o tostados. Por último, añade las hojas de menta picadas. En un bol prepara el aliño mezclando por orden el zumo de limón, el pimentón y el aceite. Echa por encima de la mezcla que ya tenemos. Si la preparas con antelación, déjala un rato en la nevera; fresquita está mucho mejor.
Información nutricional
La variedad de hojas que se pueden usar nos dan múltiples vitaminas; los berros, vitamina C y hierro; las endibias B12 y la lechuga, ácido fólico. Los champiñones lignanos favorecen el tránsito intestinal mientras que el melón le da un toque estival, además de agua y fibra. El pimentón es rico en vitamina C y favorece la absorción del resto de vitaminas y minerales. -
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"Las recetas que adelgazan" (12,95 €, Ed. Exlibric), elaborado por la nutricionista Marta Arandadi.