4 recetas light y veraniegas
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Carpaccio de calabacín y tomateIngredientes para la ensalada:1 calabacín mediano1 tomate grande maduroAlbahaca fresca50 g de piñonesIngredientes para el aliño:½ limón3 cucharadas de aceite de olivaSalPela el tomate y córtalo en rodajas lo más finas posible. Disponlo en una ensaladera plana rociando con sal. Corta el calabacín, sin pelarlo, en rodajas finas y disponlo por encima del tomate; espolvorea con la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva. Pica la albahaca por encima y añade, en el último momento, los piñones, pasados ligeramente por una sartén.Información nutricionalEl calabacín apenas tiene calorías, pero sí mucha fibra, agua y potasio, que es un drenante natural y le da un toque crujiente y delicioso a esta receta. El tomate tiene licopeno, un antioxidante que protege la vejiga y la próstata. Los piñones aportan ácido linoleico, que es un anti-inflamatorio para el sistema cardio-vascular.
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Gazpacho de zanahoriaIngredientes:2 kilos de zanahorias1 limón y ½1 vasito de aceite de oliva1 cucharadita de cominos3-4 dientes de ajoSal y pimientaHierve las zanahorias con 2-3 litros de agua y reserva el líquido de hervir. Bate las zanahorias hervidas añadiendo el aceite, los ajos, el limón exprimido y los cominos. Incorpora sal y pimienta al gusto.Información nutricionalEsta receta es ideal para el final del verano. La zanahoria contiene betacarotenos que, por un lado, ayudan a mantener el bronceado, y por otro, al ser un precursor de la vitamina A, aumenta la inmunidad de cara al otoño ,a lo que contibruye también el ajo, que es una antibiótico natural. El comino favorece la digestión del ajo.
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Ensalada de melónIngredientes para la ensalada:1 lechuga romana250 g de melón250 g de champiñones100 g de piñones½ limónIngredientes para el aliño:1 limón1 cucharadita de pimentón dulce2 cucharadas de aceite de olivaUnas hojas de menta frescaColoca la lechuga en el fondo de una ensaladera, cortada no muy fina pero que se pueda comer bien; corta el melón en trozos pequeños, añade los champiñones y rocía con el ½ limón. Los piñones se pueden poner crudos o tostados. Por último, añade las hojas de menta picadas. En un bol prepara el aliño mezclando por orden el zumo de limón, el pimentón y el aceite. Echa por encima de la mezcla que ya tenemos. Si la preparas con antelación, déjala un rato en la nevera; fresquita está mucho mejor.Información nutricionalLa variedad de hojas que se pueden usar nos dan múltiples vitaminas; los berros, vitamina C y hierro; las endibias B12 y la lechuga, ácido fólico. Los champiñones lignanos favorecen el tránsito intestinal mientras que el melón le da un toque estival, además de agua y fibra. El pimentón es rico en vitamina C y favorece la absorción del resto de vitaminas y minerales.