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Cómo elegir el menú de la boda ¡y acertar!

La​ ​gran​ ​variedad​ ​de​ ​opciones​ ​de​ ​menú​ ​nupcial​ ​existentes​ ​hoy​ ​en​ ​día​ ​suele​ ​dificultar​ ​su elección.​ ​Desde​ ​platos​ ​de​ ​cocina​ ​exótica​ ​hasta​ ​recetas​ ​tradicionales,​ ​seleccionar​ ​el menú​ ​de​ ​boda​ ​puede​ ​resultar​ ​muy​ ​complicado​ ​para​ ​algunas​ ​parejas.​ ​Para​ ​ayudarte​ ​en esta​ ​tarea​ ​y​ ​conseguir​ ​que​ ​sorprendas​ ​al​ ​mismo​ ​tiempo​ ​a​ ​tus​ ​invitados​ ​hemos recopilado​ ​algunas​ ​prácticas​ ​ideas​ ​con​ ​las​ ​que,​ ​a​ ​buen​ ​seguro,​ ​acertarás​ ​de​ ​lleno.​ ​¡No​ ​te las​ ​pierdas!

Rut Abadía | Bodas.net

Antes​ ​de​ ​escoger​ ​el​ ​menú​ ​es​ ​imprescindible​ ​decidir​ ​dónde​ ​vas​ ​a​ ​celebrar​ ​el​ ​banquete​ ​y​ ​hablar con​ ​el​ ​restaurador.​ ​Pregúntale​ ​cuáles​ ​son​ ​sus​ ​especialidades​ ​e​ ​invítalo​ ​a​ ​que​ ​te​ ​haga sugerencias,​ ​ya​ ​que​ ​nadie​ ​mejor​ ​que​ ​él​ ​sabe​ ​cuáles​ ​son​ ​los​ ​platos​ ​que​ ​más​ ​éxito​ ​tienen​ ​en​ ​su establecimiento.

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Normalmente​ ​los​ ​restauradores​ ​tienen​ ​tiempo​ ​suficiente​ ​para​ ​preparar​ ​el​ ​banquete​ ​sabiendo cuál​ ​es​ ​el​ ​menú​ ​elegido​ ​con​ ​dos​ ​semanas​ ​de​ ​antelación.​ ​Por​ ​eso,​ ​si​ ​tienes​ ​dudas,​ ​es​ ​preferible que​ ​hables​ ​antes​ ​con​ ​ellos.​ ​Y​ ​recuerda:​ ​si​ ​vais​ ​a​ ​proponer​ ​varios​ ​segundos​ ​a​ ​elegir​ ​es conveniente​ ​que​ ​incluyáis​ ​el​ ​menú​ ​en​ ​las​ ​invitaciones,​ ​lo​ ​que​ ​os​ ​permitirá​ ​tener​ ​tiempo suficiente​ ​para​ ​saber​ ​qué​ ​ha​ ​elegido​ ​cada​ ​comensal.

Un​ ​menú​ ​de​ ​boda​ ​puede​ ​tener​ ​diferentes​ ​modalidades.​ ​Desde​ ​un​ ​menú​ ​cerrado,​ ​en​ ​el​ ​que​ ​todo está​ ​previamente​ ​decidido,​ ​hasta​ ​un​ ​bufet,​ ​en​ ​el​ ​que​ ​cada​ ​comensal​ ​escoge​ ​lo​ ​que​ ​quiere comer​ ​en​ ​cada​ ​momento​ ​y​ ​dónde​ ​sentarse,​ ​pasando​ ​por​ ​el​ ​cóctel,​ ​la​ ​opción​ ​más​ ​informal​ ​en​ ​la que​ ​familiares​ ​y​ ​amigos​ ​permanecen​ ​de​ ​pie​ ​mientras​ ​los​ ​camareros​ ​sirven​ ​todo​ ​tipo​ ​de​ ​delicias.

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Banquete​ ​tradicional

La​ ​versión​ ​más​ ​tradicional​ ​es​ ​la​ ​primera,​ ​aquella​ ​en​ ​que,​ ​tras​ ​un​ ​aperitivo,​ ​los​ ​invitados​ ​entran al​ ​salón​ ​o​ ​al​ ​lugar​ ​en​ ​el​ ​que​ ​tendrá​ ​lugar​ ​el​ ​banquete.​ ​Una​ ​vez​ ​allí​ ​se​ ​les​ ​sirve​ ​el​ ​menú, compuesto,​ ​por​ ​lo​ ​general,​ ​por​ ​un​ ​primero,​ ​un​ ​segundo​ ​y​ ​un​ ​postre.​ ​El​ ​primer​ ​plato​ ​suele​ ​ser frío,​ ​como​ ​una​ ​ensalada​ ​de​ ​aguacate​ ​con​ ​mango,​ ​langostinos​ ​y​ ​vinagreta​ ​de​ ​miel​ ​y​ ​limón,​ ​unos canelones​ ​de​ ​cítricos​ ​y​ ​setas​ ​o​ ​unos​ ​ravioli​ ​de​ ​pescado​ ​y​ ​champiñones​ ​con​ ​emulsión​ ​de gambas.​ ​Para​ ​los​ ​segundos​ ​se​ ​suele​ ​dar​ ​a​ ​elegir​ ​entre​ ​carne​ ​o​ ​pescado,​ ​siendo​ ​el​ ​entrecot​ ​de ternera,​ ​el​ ​solomillo,​ ​el​ ​cordero​ ​asado,​ ​el​ ​rodaballo,​ ​la​ ​lubina​ ​y​ ​el​ ​rape​ ​algunas​ ​de​ ​las​ ​opciones más​ ​habituales.​ ​El​ ​postre​ ​acostumbra​ ​a​ ​ser​ ​la​ ​tarta​ ​nupcial,​ ​aunque​ ​en​ ​muchos​ ​casos​ ​también se​ ​sirve​ ​algún​ ​otro​ ​dulce​ ​antes​ ​del​ ​ritual​ ​del​ ​corte​ ​del​ ​pastel.​ ​Lo​ ​ideal​ ​es​ ​que​ ​se​ ​trate​ ​de​ ​una delicia​ ​ligera​ ​y​ ​refrescante,​ ​como​ ​una​ ​tarta​ ​de​ ​limón,​ ​un​ ​helado,​ ​pequeños​ ​bocaditos​ ​de​ ​frutas​ ​o una​ ​combinación​ ​de​ ​todos​ ​ellos.

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La​ ​opción​ ​del​ ​bufet​ ​y​ ​el​ ​cóctel

Si​ ​optas​ ​por​ ​un​ ​bufet​ ​o​ ​un​ ​cóctel,​ ​ofrece​ ​a​ ​tus​ ​invitados​ ​una​ ​selección​ ​de​ ​diferentes​ ​entrantes: ensaladas,​ ​quiches,​ ​crujientes​ ​de​ ​marisco,​ ​sorbetes​ ​de​ ​verduras​ ​del​ ​tiempo,​ ​mini hamburguesas​ ​de​ ​ternera,​ ​risottos,​ ​croquetas,​ ​pizarras​ ​de​ ​quesos,​ ​fideuás,​ ​brochetas​ ​de verduras,​ ​buñuelos​ ​de​ ​bacalao,​ ​piruletas​ ​crujiente​ ​de​ ​parmesano​ ​y​ ​trufa...​ ​Para​ ​los​ ​segundos será​ ​suficiente​ ​con​ ​incluir​ ​dos​ ​o​ ​tres​ ​platos​ ​fuertes,​ ​sin​ ​que​ ​falte​ ​la​ ​carne​ ​y​ ​el​ ​pescado:​ ​suquet de​ ​rape​ ​y​ ​bogavante,​ ​arroz​ ​caldoso​ ​de​ ​marisco,​ ​brochetas​ ​de​ ​langostinos​ ​y​ ​piña​ ​a​ ​la​ ​parrilla, fingers​ ​de​ ​bacalao​ ​con​ ​romesco...​ ​Imposible​ ​resistirse,​ ​¿verdad?

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Platos​ ​especiales

Hoy​ ​en​ ​día​ ​conviene​ ​incluir​ ​siempre​ ​una​ ​opción​ ​para​ ​los​ ​invitados​ ​vegetarianos​ ​y​ ​veganos,​ ​ya que​ ​son​ ​dos​ ​opciones​ ​cada​ ​vez​ ​más​ ​extendidas​ ​entre​ ​la​ ​población.​ ​También​ ​es​ ​importante saber​ ​si​ ​algún​ ​invitado​ ​necesita​ ​seguir​ ​alguna​ ​dieta​ ​especial​ ​(como​ ​los​ ​celíacos,​ ​los​ ​hipertensos o​ ​los​ ​intolerantes​ ​a​ ​la​ ​lactosa),​ ​por​ ​lo​ ​que​ ​conviene​ ​preguntar​ ​con​ ​antelación​ ​si​ ​padecen​ ​algún tipo​ ​de​ ​alergia​ ​alimentaria.

Idilium

Ingredientes​ ​de​ ​calidad

Si​ ​has​ ​elegido​ ​un​ ​restaurante​ ​en​ ​un​ ​lugar​ ​famoso​ ​por​ ​su​ ​gastronomía​ ​o​ ​en​ ​un​ ​entorno​ ​rural,​ ​no pierdas​ ​la​ ​oportunidad​ ​de​ ​elegir​ ​platos​ ​típicos​ ​de​ ​la​ ​zona​ ​y​ ​que​ ​estén​ ​elaborados​ ​con​ ​productos de​ ​proximidad,​ ​ya​ ​que​ ​esto​ ​siempre​ ​es​ ​garantía​ ​de​ ​calidad.

Si​ ​tienes​ ​dudas​ ​sobre​ ​el​ ​menú​ ​elegido,​ ​puedes​ ​pedir​ ​al​ ​restaurante​ ​que​ ​os​ ​prepare​ ​una degustación.​ ​La​ ​mayoría​ ​de​ ​establecimientos​ ​especializados​ ​en​ ​banquetes​ ​de​ ​boda​ ​ofrece​ ​este servicio.​ ​De​ ​este​ ​modo,​ ​si​ ​un​ ​plato​ ​no​ ​os​ ​convence,​ ​podéis​ ​pedir​ ​que​ ​os​ ​lo​ ​cambien​ ​por​ ​otro.​ ​Un consejo​ ​que​ ​casi​ ​nunca​ ​falla:​ ​elegid​ ​platos​ ​que​ ​os​ ​gusten​ ​a​ ​vosotros.​ ​Ofrecer​ ​a​ ​los​ ​invitados​ ​un menú​ ​con​ ​vuestras​ ​recetas​ ​favoritas​ ​es​ ​otra​ ​manera​ ​de​ ​que​ ​os​ ​conozcan​ ​un​ ​poco​ ​mejor. Aunque​ ​se​ ​trate​ ​de​ ​platos​ ​sencillos,​ ​pueden​ ​convertirse​ ​en​ ​una​ ​gran​ ​experiencia​ ​gastronómica si​ ​están​ ​bien​ ​elaborados​ ​por​ ​un​ ​chef​ ​experimentado.

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