Catering fresco y ligero para bodas de verano: las mejores ideas de menú
En los meses de verano, los menús de boda se llenan del color y la frescura de frutas, verduras y hortalizas, creando combinaciones alegres y sabrosas gracias a sus múltiples y originales presentaciones. No te las pierdas.
Ya hace calor, y se prevé que las temperaturas sean muy altas durante estos meses de verano. Tanto si vas a organizar tu boda al aire libre como en un salón, e independientemente de si se celebra a mediodía o por la noche, es importante que los invitados disfruten de un menú sabroso, fresco y ligero, lo que les permitirá disfrutar de la fiesta durante muchas horas.
Zumos naturales
No pueden faltar durante el verano. Además de ofrecer una barra libre, es muy importante que los invitados tengan acceso a bebidas frescas si hace mucho calor. Los licuados de diferentes frutas, los ‘smoothies’ fríos y los ponches sin alcohol harán la delicia tanto de niños como mayores.
'Bufet' de ensaladas
Es lo que más apetece cuando el calor aprieta. Las ensaladas pueden crearse a partir de infinitas combinaciones, desde las más clásicas, como la hortelana, hasta las que incorporan nuevos ingredientes, como frutos rojos, quesos frescos, bayas de ‘goji’, frutos secos, ahumados, carnes a la plancha con especias… También son muy ricas y energéticas las ensaladas de legumbres: con lentejas, garbanzos, judías…
Verduras en muchas formas
Tortillas, escalivadas, panachés, verduras rellenas de carne, atún o arroz, ensaladillas, verduras salteadas variadas, ‘woks’, menestras… Las recetas son infinitas, y las hortalizas no puede faltar en tu catering de boda en verano, tanto si sirven para acompañar a carnes o pescados como si constituyen un plato por sí solas.
Cremas frías
'Vichyssoise', gazpachos, salmorejo, cremas de verduras… Las sopas frías son uno de los ‘must’ de los menús de verano, ya que a su delicioso sabor le suman el hecho de ser muy refrescantes, sin olvidar que permiten comer otras variedades de platos sin llenarse demasiado.
Carnes suaves, brochetas y barbacoas
Para que el menú no se haga muy pesado, los platos a base de carnes blancas frías son muy adecuados: pollo, conejo en escabeche, lomo adobado… Si la boda es al aire libre, una barbacoa veraniega puede ser la solución ideal para ofrecer una gran variedad de carnes: cordero, ternera, brochetas combinadas con verduras…
Pescados al horno y parrilladas
Si la boda es al aire libre, una parrillada de pescado y marisco también puede ser una deliciosa opción. Para menús más formales, los pescados horneados son ligeros y deliciosos. En ambos casos, no puede faltar una buena selección de salsas como acompañamiento.
Helados, tartas frías y granizados de frutas para el postre
Antes de la tarta nupcial, los invitados estarán encantados de disfrutar de un postre frío a base de frutas o helados: ‘bavaroises’, mousses, tartas heladas... Los postres a base de cítricos también apetecen mucho en verano: granizados, bocaditos, naranja flambeada… ¿Preparadas para disfrutar de lo lindo de un menú de boda lleno de color y de sabor?
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