GTRES

La nueva herramienta de Instagram que afecta a tus 'stories'

Al menos, los hará más 'sociales' y generosos. 

Woman.es

Instagram trae novedades. La red social fotográfica ha habilitado una nueva utilidad que facilitará que compartamos en 'Stories' las publicaciones que hemos publicado antes en el 'feed' o que han publicado otros en el suyo. Es decir, si ves algo que se ha publicado y te resulta "inspirador" (por ejemplo, el mensaje de un amigo que está recaudando dinero para una causa, sugiere la organización)  puedes publicarlo en tu historia y que lo vean tus seguidores con un simple clic, como si se tratara de una Sticker.

Como hemos dicho, el contenido que nos interesa solo podrá publicarse desde la app en el Stories; es decir, si queremos publicar en nuestro muro un contenido de otros que nos haya parecido interesante, tendremos que seguir echando mano de herramientas como 'Repost'. 

Y bien, ¿cómo podemos convertir una foto 'instagrameada' en nuestro feed, en una historia?  Simplemente, ábrela y haz clic sobre el icono que muestra un avión de papel, tal y como harías para enviarla a través de Direct. La primera opción te saldrá será la de "Create a storie with this post" ('Crear una historia con esta publicación'). Selecciónala y verás la publicación como un sticker. 

Cómo utilizar la nueva utilidad de Instagram. | Instagram

La herramienta te permite rotar, ampliar o mover el sticker, o tocarlo para seleccionar otros estilos. 

El sellito rojo es el distintivo de calidad que propone la agencia H2H. | H2H

Tal y como ocurre al 'repostear', todas las publicaciones que se comparten en las historias muestran el nombre del usuario que las publicó originalmente. Cuando una persona incluye una publicación en su historia, puedes tocarla para ver la publicación original y consultar más información sobre la persona que la creó.

Por último, Instagram nos recuerda que solo puedes compartir publicaciones de cuentas públicas. Si no quieres que otras personas compartan tus publicaciones en sus historias, puedes desactivar esta opción fácilmente en la configuración.