Restaurantes: menú gourmet
Con estrella michelín o hamburguesa, delicatessen o tapeo. Prúebalo todo, pero siempre de primera calidad.
SUSHIWAKKA, MADRID: CÓCTEL ASIÁTICO
-La fórmula: Cocina oriental –china y japonesa–, cócteles y un ambiente moderno son los ingredientes que María Li Bao ha repetido en su segunda apertura en un año. A su local de Infanta Mercedes se suma este del barrio Salamanca.
-Interiorismo: Dos elementos –tierra y mar– se fusionan para recrear una atmósfera sugerente. Fíjate en los motivos naturales, los sofás en forma de concha y la luz violácea.
-Menús: A mediodía hay uno español (11,50 €), otro japonés (17 €) y el especial Wakka, también disponible por la noche (24 €). Cenar a la carta sale por unos 35 €.-Dónde: Serrano, 93. Tel. 915 646 101. www.sushiwakka.com
HOME BURGER BAR, MADRID: CULTO A LA HAMBURGUESA (BIEN HECHA)
-Sin aditivos: El dinner americano con toques castizos abre tercer restaurante. Más de quince tipos de hamburguesas ecológicas en versiones tan apetitosas como la que va con crema de queso y nueces: 20 €.
-También nos gusta... Su decoración vintage, la música de los 60 y que no hace falta reservar.
-Dónde: Silva, 25 (barrio Malasaña). Tel. 911 151 279. www.homeburgerbar.com
A CONTRALUZ, BARCELONA: JARDÍN URBANO
-Felicidades: No sabríamos decir si es más exquisita su decoración o su carta mediterránea. Además, acaba de celebrar sus doce años, muy bien llevados.
-Un oasis: Reserva mesa en su jardín o terraza, un remanso de paz en medio de la ciudad. Menú mediodía: 20 €; precio medio carta: 40 €.
-Dónde: Milanesat, 19. Tel. 932 030 658. www.acontraluz.com
TABERNA DEL GOURMET, ALICANTE: TAPAS DE AUTOR
-Premiado: Sus delicatessen en raciones pequeñas se han llevado el galardón a La Mejor Barra del Año, concedido por la guía ‘Lo mejor de la gastronomía’. Marisco, embutidos, tostas, montaditos, carne y pescado... no sabrás qué pedir. Precio medio: 40 €.
-Libro de firmas: Celebrities como Elsa Pataky, Francis Ford Coppola o Gerard Depardieu han pasado por aquí.
-Dónde: San Fernando, 10. Tel. 965 204 233.
BAR LA PEPA, BARCELONA: VAMOS A PICAR ALGO...
-Un clásico: Cocina hecha con mucho cariño e ingredientes recién traídos de la Boquería. Perfecto para un picoteo informal a base de cañas y tapas de toda la vida o para saborear alguno de sus platos a la brasa. Tiene terraza todo el año.
-Día de la paella: Cada sábado, un maestro paellero prepara el ya popular Menú Paella, por 9,90 €. El menú diario cuesta 9 € y el precio medio de la carta es de 10-18 €.
-Dónde: Rda. Sant Pau, 7. Tel. 934 415 192.
NUEVAS ESTRELLAS MICHELÍN
ALEJANDRO. Abrió hace tres años y ya presume de ser el único andaluz con estrella en 2010. Alejandro Sánchez reinterpreta la cocina tradicional con creatividad y un ingrediente base: el pescado. Precio medio: 60 €. Antonio Machado, 32. Roquetas de Mar. Tel. 950 322 408. www.restaurantealejandro.es
M.B. Martín Berasategui ha conseguido la primera Michelin en el archipiélago canario, gracias a su local del Resort Abama Golf Spa. Precio medio: 120 €. Ctra. Gral. TF 47, km. 9. Guía de Isora (Tenerife). Tel. 922 126 698.
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