El restaurante Gofio by Cícero Canary | Jose Martin

No quedan días de verano... pero siempre nos quedarán nuestros planes

Las temperaturas bajan y los metros se llenan en hora punta... te proponemos la vuelta al cole en su mejor versión.

Olga Tamarit | Woman.es

Quizá no tan presente en nuestras ciudades, la cocina canaria es rica en sabores y originalidad. El mojo picón es el santo y seña de una cocina desconocida por muchos en la península. El mojo, una salsa compuesta por ajo, aceite, pimiento, comino, piconas, sal y vinagre en su versión más tradicional, y que sirve para acompañar todo tipo platos. En las islas hay una gran variedad de mojos así que no os volváis locos: los mejores van acompañados de papas arrugadas, queso a la plancha o simplemente un poco de pan. Otro básico es el gofio, posiblemente se trate del alimento más antiguo que existe en las Islas. De origen bereber, el gofio es uno de los pocos que se conservan de la época de los guanches, los aborígenes canarios. Ahora en Madrid puedes probar uno de esos restaurantes que son difíciles de olvidar, GOFIO.

Un oasis canario en plena capital del que puedes saber más en nuestra galería, junto a otros planes imprescindibles de la vuelta al cole.

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