Es tiempo de erizos

Y los preparan de mil formas en El Far Hotel Restaurant, en la Costa Brava. La excusa para acerarte a Palafrugell, comer bien y conocer la región.

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A partir de hoy, 14 de febrero, el restaurante de El Far Hotel Restaurant reabrirá sus puertas para celebrar una de las tradiciones gastronómicas más arraigadas y queridas dentro de la región, la “garoinada”. Durante el mes de febrero, este restaurante ubicado en un precioso acantilado, ofrecerá a los comensales un menú a base de erizos de mar, también conocidos como “garoinas”.

Es costumbre entre los pescadores de la Costa Brava reunirse en la playa con sus familiares para pescar erizos de mar durante los meses de invierno. Las "garoinas" se comen allí mismo, en la playa, acompañadas de pan y vino.

El Far Hotel Restaurant, siguiendo con estra tradición, preparará un menú especial durante el mes de febrero en el que los erizos de mar, el bacalao y los frutos secos serán los productos estrella. ¿Algunos ejemplos? ¿Qué tal una tapa de crema de calabaza con erizos de mar y sésamo,acompañada por una tostadita de marisco y erizos de mar con queso brie? Para continuar también hay erizos de mar al natural con ajos tiernos y dúo de butifarras. O bien bacalao sobre escalivada gratinada con mussolina de ajo suave y piñones, y un fabuloso arroz cremoso de codorniz y verduras de temporada como plato fuerte y coca de hojaldre con cabello de ángel, frutos secos y gelatina de moscatel para poner el broche final.

Acércate, conoce Palafrugell y el conjunto arquitectónico de San Sebastián ¡y llévate un pedacito de mar!

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