Una cena que cuida la piel

Empieza con una crema de zanahoria, seguida de unos huevos ligeros al nido y termina con una copa de frutas...

Una cena que cuida la piel
Una cena que cuida la piel

Crema de zanahoria

Ingredientes

800 g de zanahorias

250 g de calabacines

40 g de mantequilla (4 pastillas de 10 g)

Perejil

Corteza de naranja

Preparación

1 . Lava y pela las zanahorias y los calabacines. Córtalos en dados y mételos en una cazuela con un poco de agua fría.

2 . Déjalos cocer 20 minutos a fuego medio. Una vez tiernos, pásalos por la batidora hasta conseguir un puré. Añade la corteza de una naranja.

3 . Saca la mantequilla del frigorífico unos minutos antes de servir el puré.

4. Pica el perejil muy fino y déjalo en un plato. Reboza cada pastilla de mantquilla en él hasta que quede bien cubierta.

5. Sirve el puré de zanahoria y añade en cada plato una pastillita de la mantequilla verde.

Huevos ligeros al nido

Ingredientes

4 panecillos integrales de cereales de 50-80 g

4 huevos

Berros

Orégano

8 cucharadas de queso parmensano

Aceite de oliva

Preparación

1. Corta los panecillos por la mitad de manera que la parte inferior quede más gruesa que la superior. Prescinde de las tapas del panecillo.

2 . Haz un agujero en cada base retirando un poco de miga. Añade a cada troz de pan una cucharada de aceite de olivda, una de parmesano rallado y orégano.

3. Casca los huevos y rellena los agujeros. Pon un poco más de parmesano encima de la yema.

4. Coloca los panecillos en una bandeja de horno ligeramente untada con aceite. Mientras, precalienta el horno a 220 ºC.

5. Cuece los panecillos unos 15 minutos, hasta que los huevos hayan cuajado.

6. Sírvelos con ensalada de berros.

Copa de frutas

Ingredientes

1 melón verde

200 g de moras

Limón

Cava brut

Guindas confitadas

Preparación

1. Con un boleador de helado haz unas 12-16 bolas de melón. Resérvalas en un cuenco.

2. Lava las moras y guárdalas.

3. Deja todo el zumo que obtengas en el cuenco y añade el zumo de un limón y 100 cc de cava.

4. Guarda en el frigorífico, como mínimo 30 minutos (tapar bien el recipiente).

5. Coloca en cada copa de helado 3-4 bolas de melón, algunas frutas del bosque y una buena dosis de zumo.

6. Pon sobre cada bola de melón una guinda confitada, alternando el color rojo y el verde.

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