Receta fácil para Halloween, dulces de arroz inflado

Una receta muy fácil de preparar, ideal para la noche de Halloween.

Dulces de arroz inflado para Halloween
Dulces de arroz inflado para Halloween / Tulipan

Ingredientes:

- 40 gr. de margarina Tulipán

- 85 gr. de chocolate negro

- 2 cucharadas de sirope de caramelo

- 85 gr. de arroz inflado

- 30 gr. de pequeñas nubes de caramelo

 

Decoración:

- 55 gr. de azúcar glas

- Colorante alimentario verde

- Fideos o chispas de chocolate

- Bombones pequeños o botones de chocolate blanco

- Glaseado (fondant) de chocolate negro

 

Preparación:

Pon un bol resistente al calor sobre una olla al baño maría y mezclar la margarina, el chocolate y el sirope, añadir el arroz inflado y las nubes poco a poco hasta que todo quede mezclado.

Con ayuda de una cuchara, vierte sobre un molde cuadrado o una bandeja de hornear. Deja la superficie de la mezcla lo más plana y lisa posible y enfria en la nevera durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, corta en cuadrados o rectángulos.

Para la decoración:

Haz el glaseado verde mezclando el azúcar glas y algunas gotas de colorante verde, añade más colorante o más agua dependiendo del color y la consistencia que se quiera.

Con ayuda de una cuchara pon el glaseado sobre los cuadrados de arroz inflado. Antes de que se solidifique el glaseado, añade los fideos de chocolate para simular el pelo de los monstruos. Añade dos botones o bombones de chocolate blanco imitando los ojos y usar el chocolate negro para hacer las pupilas de los ojos y la boca. 

Síguele la pista

  • Lo último