Postres sorpresa by Ferran Adrià

¿Te apetece una galleta de té verde o unas láminas de esencia de mandarina? Sustituye los dados de fruta y los dulces calóricos por ideas imaginativas e igual de golosas. Un detalle que no se olvida.

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Cerezas umeboshi

l 500 g de sal l 25 g de sal de shiso l 20 g de aceite de almendras amargas l 10 cerezas de 15 g/u. l Vinagre de sakura l Miel de romero.

Cortar las cerezas por la mitad. Juntar en un recipiente la sal, la sal de shiso y el aceite. Mezclar con una espátula. Disponer una capa de la mezcla en otro recipiente. Colocar encima las medias cerezas sin que se toquen entre ellas. Cubrir el conjunto con el resto de la mezcla de sales y aceite. Tapar herméticamente y guardar en el frigorífico 4 h. Pasado este tiempo, escurrir bien la sal. Limpiar en agua fría. Deshuesar las mitades que tienen hueso, disponer 2 medias cerezas por persona. En el hueco central que ha dejado el hueso, aliñar con una gota de vinagre de sakura, dos gotas de aceite de almendras amargas, una pizca de sal de shiso y una gota de miel de romero. Servir.

¿Te apetece una galleta de té verde o unas láminas de esencia de mandarina? Sustituye los dados de fruta y los dulces calóricos por ideas imaginativas e igual de golosas. Un detalle que no se olvida.

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