Dificultad: Baja.Tiempo de preparación: 25 Min.Valor nutricional: 270 Kilocalorías.Receta para 4 personas.Ingredientes400 g de gambón argentino grande la Sirena300 g de carne de vieira 150 g de rúcula1 lechuga trocadero4 rodajas de piña1 cebolla violeta o 1 cebolla tierna60 ml (6 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra20 ml de vinagre balsámico de Módena 1 cucharada de mielPimienta negra molidaSal yodadaPreparación1. Descongela en la nevera los gambones y las vieiras en una fuente de rejilla. Pela los gambones y elimina la cabeza.2. Lava la rúcula y las hojas de lechuga, y escúrrelas bien. Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sumérgelas en un vaso de agua fría con sal. Elimina la corteza de la piña y córtala en dados.3. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y saltea los gambones 1 minuto. Añade las vieiras y sigue salteando 1 minuto y medio más; salpimienta.4. Mezcla en un bol la rúcula, la cebolla escurrida y la piña, añade el marisco tibio. Condimenta con una vinagreta a base del aceite restante, la miel, el vinagre, sal y pimienta. Sirve en cuencos con las hojas de lechuga en la base.

Ensaladas que refrescan

En verano se agradece su sabor fresco y, además, te ayudan a mantener la figura. La Sirena te da algunas ideas para hacer unas ensaladas que se salen de lo habitual.

Ana Rodríguez

En verano se agradece su sabor fresco y, además, te ayudan a mantener la figura. La Sirena te da algunas ideas para hacer unas ensaladas que se salen de lo habitual.

-->