
Las nueve mejores pizzas de España con las que celebrar por todo lo alto el Día de la pizza
Porque si la pizza tiene cumpleaños, no te lo puedes perder...
De masa fina o gruesa, con base de tomate o nata, margarita o cuatro estaciones... La pizza hace mucho que llegó para quedarse por siempre. No es extraño que sea el objeto de deseo de grandes y pequeños. En España y en alrededor del mundo. Creo que no hay palabra más internacional que esta: pizza. Y es por ello que se ha establecido un día para celebrar como merece su maravillosa existencia: el 9 de febrero.
Es un hecho, que allá donde viajas, la pizza se convierte en un recurso fácil y más que interesante para salir de la rutina de la comida local. Además, da la casualidad de que en España se hacen muy buenas pizzas, nada tienen que envidiar a las originales italianas. Sea como fuere, el efecto que provocan es siempre el mismo: salivar y no saber por cuál decidirte.
Si bien es cierto que para algunos, hablar de pizza es hablar de su favorita. Las clásicas prosciutto, cuatro quesos, napolitana y cuatro estaciones tienen sus adeptos desde tiempos inmemoriales. Pero luego nos encontramos los del otro bando, los que convertimos el dilema de enfrentarnos a la carta de un restaurante italiano en una decisión vital. Porque nos gusta probar e innovar. Porque hay mucho mundo más allá de los (muy respetables y exquisitos) clásicos.
Por mí la lista sería interminable pero he realizado un ejercicio de síntesis y contención y me he quedado con las nueve mejores de toda España. Sí, son nueve y repartidas por la geografía española. ¿No me digas que no he cumplido con el objetivo? Estoy segura que encuentras el 'tip' redondo (como la forma de la pizza, qué bien traído, la verdad...) que conseguirá que no te quede más remedio (uf, me va a costar un montón...) que almorzar pizza el sábado. Pero, ¿y la maravillosa pizza que vas a disfrutar si sigues leyendo, qué?
Las mejores pizzas para pecar en el Día de la Pizza

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Las mejores pizzas para pecar en el Día de la Pizza
Para admiradores indomables de la única Reina de Italia: la pizza. Sabemos que esta lista te hará salivar. Sabemos que rápidamente vas a buscar el restaurante que te queda más cerca. Sí, sabemos que te vamos a alegrar el fin de semana. Ahora es tu momento.
Fátima García | Woman.esD.R.
Pizza Stracciatella de Burrata en 'Parking Pizza' (Barcelona)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: porque es lo más parecido a estar una pizzería en el Williamsburg neoyorkino dirigida por un chef de escuela culinaria. Esta exquisita pizza está cocinada en horno de leña, hecha al estilo tradicional pero con ingredientes frescos y atrevidos. Es sin duda la más 'hipster' de todas las que vas a encontrar en esta lista. Imagínate esa burrata sobre esa masa y ese toque de romero.
DÓNDE: Carrer Londres, 98 (Barcelona).
PRECIO: 15 euros.
D.R.
Pizza Napolitana DOC en 'Farina' (Málaga)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: si bien es cierto que en la capital de la Costa del Sol no abundan las buenas pizzerías, hay que saber buscar. Y buscando y buscando, me topé con 'Farina' y su pizza Napolitana. Está hecha en horno de leña (como toda buena pizza merece) con Mozzarella real de bufala y todos los productos que conforman semejante obra de arte son frescos. Sus dueños son auténticos italianos que, después de más dos años de experiencia, con dos restaurantes en Italia; deciden elegir Málaga para dar a conocer sus novedosos platos.
DÓNDE: Calle de Demóstenes, 59 (Málaga).
PRECIO: 15 euros.
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D.R.
Pizza Deeply Veggie en 'El cucufate' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: porque seguro que no has probado ninguna tan diferente. En 'El cucufate' trabajan el estilo 'deep dish' de la pizza Chicago. Es un estilo de pizza de masa gruesa pero con bordes de pan suaves y esponjosos, que se elabora en un molde y le da un aspecto parecido a la quiche. Tienen hasta 7 variedades para elegir: Chicago Style, Deeply Veggie, Snow Patrol, Geneve Rosso, Patrick´s Clover, Iberian Deep y Pulled Pork. Nos quedamos con la 'Deeply Veggie' con pan de cúrcuma, mezcla de quesos, berenjena, passatta y albahaca, miel de caña, rúcula, setas y reducción de Módena. Interesante propuesta, ¿verdad?
DÓNDE: Avda. Matapiñonera, 15. (San Sebastián de los Reyes. Madrid).
D.R.
Pizza Davide Bonato en 'Gioa' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: este íntimo restaurante en el madrileño barrio de Chueca es bien conocido por su cocina italiana creativa del chef Davide Bonato. Garantía de éxito son su harina caputo y masa fermentada duranet 48 horas. El chef, quien en un principio se resistía a mezclar en la misma carta pasta y pizza, finalmente sucumbió a la petición popular y se hace un homenaje con la pizza Davide Bonato cuyos ingredientes son unas inmensas lascas de trufa fresca, huevo y jamón ibérico. La boca agua, ¿no?
DÓNDE: Calle San Bartolomé, 23 (Madrid).
PRECIO MEDIO: 35 euros.
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D.R.
Pizza de mozzarella de búfala y boletus en 'Al solito posto' (Sevilla)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: el sur de España se está postulando por ser el nuevo sur de Italia. Podemos disfrutar ya de tres locales de esta magnífica pizzería repartidos entre la capital hispalense y Zahara de los Atunes. Garantía de éxito la de esta pizzería que viaja desde Milán al casco antiguo de Sevilla. La que destaco es la de mozzarella de búfala y boletus. Majestuosa toda ella de una calidad suprema.
DÓNDE: Alameda de Hércules, 16 (Sevilla).
D.R.
Pizza Malatesta en 'Trattoria Malatesta' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: no, no corresponde mi pizza favorita de este magnífico local con la de la foto. Una lástima pero no he encontrado una foto que le haga justicia a dicha maravilla de la naturaleza que es la pizza Malatesta. Yo solo te comento los ingredientes: tomate, mozzarella, ricotta, jamón cocido, salami picante, picadillo de tomate con aceite y albahaca. Ahora me pongo seria y contundente: tienes que probarla. Porque lo que no se sabes es que, además de esos ingredientes más que tentadores, tiene todo lo necesario para hacer de esta pizza de las primeras en el ranking: masa, materia prima, horno de piedra y, por supuesto, un excelente pizzaiolo.
DÓNDE: Calle San Bartolomé, 23 (Madrid).
PRECIO MEDIO: 15 euros.
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D.R.
Pizzas en 'Massart' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: porque los artífices de estas pizzas son los gemelos Massart que llevan haciendo pizzas desde los siete años. Buenas tienen que estar porque años de práctica han tenido. Son especialista en pizzas artesanales gourmet y con motivo del Día de la Pizza organizarán un sorteo de dos cenas para dos personas para la noche de San Valentín, entre todos los que vayáis ese día a comer o cenar. Como dato curioso, las bases tendrán forma de corazón el día más romántico del año. Más que tentador...
DÓNDE: Calle Antonio Acuña, 8 o Príncipe de Vergara Calle Isaac Peral, 2 (Madrid).
D.R.
Pizza Viva Napoli en 'Spacca Napoli' (Valencia)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: podrías cruzarte con esta pizzería en cualquier calle de Nápoles. Con horno de leña tradicional y un póster de Maradona en la pared, la verdadera esencia de la pizza se "huele" desde que pones el pie en el local. En su carta, más de 15 tipos de pizza y una que sobresale, la Spacca Napoli, en forma de ocho y con tres sabores diferentes: tomate y mozzarella; ricotta y jamón de york y mozzarella y berenjena.
DÓNDE: calle Héroe Romeu, 12.
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D.R.
Pizzas en 'La ventana de Flavia' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: vamos con la más elegante del grupo. Pizzas de masa madre perfectamente condimentadas en un ambiente 'deluxe' en el restaurante del hotel NH Lagasca en el Barrio de Salamanca madrileño. Imposible quedarme con una. Repite y me darás la razón.
DÓNDE: Calle Lagasca, 64 (Madrid).