Cocina creativa: corazón contento

Nada hay más imaginativo que la cocina. Convierte tu despensa en un "neceser de maquillaje": necesitas una buena base, básicos imprescindibles y trazos de color.

Cocina creativa
Cocina creativa

PALETA DE ESPECIAS

Aparte de dar color, sabor y perfumar tus platos, las especias mejoran la digestión y estimulan los sentidos. Prueba con pimienta, cúrcuma, estragón, cilantro, curry, pimentón, ají picante, hierbas provenzales, nuez moscada, canela, eneldo, jengibre, tomillo, cardamomo, orégano, hierbabuena, albahaca, ñora, azafrán...

EL TOQUE CREATIVO

-Pon un poco de jengibre, estragón y cúrcuma a la tortilla de patatas. Y decórala con albahaca.

-Espolvorea el arroz con eneldo y decora con un poquito de mantequilla mezclada con azafrán.

-Enriquece el pan con tomate con una pizca de albahaca y cilantro.

-Pon curry al agua para cocer el arroz.

UN BRILLO DE SEMILLAS

Ricas en nutrientes concentrados, sobre todo en minerales como el zinc, son decorativas y aportan un sabor especial. Que no te falten: sésamo, semillas de lino, pipas de girasol y de calabaza.

EL TOQUE CREATIVO

-Rocía los flanes, yogures y arroz con leche, con semillas de sésamo.

-En las ensaladas, las más decorativas son el sésamo negro y las pipas de girasol.

-Realza el valor integral de tus desayunos decorando el bol de cereales con semillas de lino.

-Pan blanco, mermelada roja y, por encima, sésamo blanco.

-Prepara gelatinas con todo tipo de semillas atrapadas dentro

ORO Y PLATA COMESTIBLE

Para dar un toque de lujo a las comidas, y para desafiar la imaginación, nada mejor que un aderezo de oro y plata. La novedad de este aliño mineral tiene nuevo formato: dosificadores para usar en casa. Se utilizan como cobertura, para dar color y presentar los más sofisticados platos, postres y bebidas. Si pensabas que ya lo habías visto (y probado) todo, espérate a bañar tu paladar en oro. Más info: www.sibaritasclub.com

y tel. 932 122 266.

EMULSIÓN DE YOUGUR

Tanto el yogur de leche como el de soja son una base ideal para crear salsas. Se puede mezclar con agua, verduras, cereales o aderezar con especias, limón, etc. Con un yogur y una batidora puedes cambiar el gusto y la presentación de cualquier plato.

UN PLUS ORIGINAL:

-Yogur de soja con tahine, agua, sal, limón y ajo. Perfecto para adornar cremas de legumbres, sopas y cualquier plato de verdura al vapor, hervida o asada.

-Yogur griego con sal, pimienta, aceite de oliva y menta fresca. Para ensaladas y platos ligeros.

-Yogur desnatado con azafrán, eneldo y sal. Para pescados.

-Yogur con mayonesa, curry y un poco de canela. Realza el sabor de platos de arroz, patatas, pescados o carnes.

ACUARELA DE QUESOS

El lácteo estrella es un concentrado de proteínas y calcio. Fresco, curado, en lonchas o cubitos, derretido, crocante, con dulce o salado... El queso siempre gusta, queda bien y regala un aspecto más suculento a las comidas. Que no te falten, al menos, 4 tipos de quesos en la nevera. Procura variar cada semana, o cada mes, para alternarlos todos.

algo diferente

-Sopas y guisos saben mejor con parmesano.

-El rey del horno y de la plancha: el queso fresco de cabra. Para ensaladas, pizzas, quiches, crêpes... Combínalo con miel.

-Las ensaladas se vuelven especiales con burgos o mozzarella.

-Para derretir sobre patatas o setas, los mejores son cheddar, gouda o roquefort.

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