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Alimentos probióticos: sopa de misoEsta pasta aromatizada de soja elaborada con centeno fermentado, actúa como un potente regulador digestivo. Los ingredientes más habituales de esta receta japonesa son el Tofu, las algas y cebolleta o puerro.
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Alimentos probióticos: el chocolate negroSiempre lo más puro posible, ya que contiene más probióticos que los productos lácteos y es menos calórico. También ayuda a calmar el estrés y la ansiedad.
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Alimentos probióticos: el chucrutEs una comida típica de Alemania, Alsacia, Polonia y Rusia que se prepara fermentando las hojas de col en agua con sal. Se suele tomar como guarnición y es rico en Lactobacilus, Streptococcus y Pediococcus spp y en vitaminas A, B, C y E.
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Alimentos probióticos: pepinos encurtidosCuando estés de aperitivo o te vayas a comer un perrito caliente no digas no a este poderoso alimento ya que, además de ser bajo en calorías, posee una gran cantidad de nutrientes, minerales y vitaminas: hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, carbohidratos, proteínas,vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C…
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Alimentos probióticos: el tempehEste sustitutivo de la carne (habitual de la dieta vegetariana) se obtiene a través de la fermentación de la soja. Se puede preparar salteado, horneado o en ensaladas.
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Alimentos ricos en polifenolesPoseen funciones reguladoras de la flora intestinal y reducen la mortalidad en personas mayores de 65 años pero empieza ¡ya! a ingerir estos alimentos porque asi prevendrás enfermedades y a protegerás tu salud a largo plazo.
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Frutas del bosque Moras, grosellas, frambuesas, arándanos...¡Come todas las que quieras!
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Pescado azulSabroso y muy nutritivo.
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Oro líquidoAñade siempre aceite de oliva a tus comidas.
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Frutos secosAlmendras, pistachos, cacahuetes...
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Con moderaciónEl consumo moderado de vino mejora la flora intestinal gracias, precisamente, a su gran aporte de polifenoles.