Torrijas: una receta con sabor a hogar
Torrijas: receta light
El Grupo NC Salud, especializado en asesoramiento nutricional, propone una receta baja en calorías, con ingredientes y cocción diferentes pero con todo su sabor.Ingredientes:2 rebanadas de pan integral.1/4 litro de leche de soja.1 huevo.4 cucharadas de miel.1 corteza de naranja y 1 corteza de limón.Canela en rama y en polvo.Elaboración:1. Calentar la leche con una rama de canela, la miel y las cortezas de limón y naranja, y a continuación, retirar del fuego y dejar enfriar.2. Encender el grill del horno para que vaya cogiendo calor a unos 210º y por otro lado cortar dos rebanadas de pan con un grosor de unos 1,5 cm (menos de dos dedos). Seguidamente, verter la leche aromatizada en un plato hondo y colocar las rodajas de pan durante 10 minutos.3. Batir el huevo en otro plato hondo y pasar por él las rebanadas de pan empapadas en la leche. A continuación, colocar las torrijas en el horno. Tras 5 minutos horneándose, cuando la parte superior se haya dorado, dar la vuelta para dorar la otra parte.4. Una vez cocinadas, sacar del horno y espolvorear canela en polvo al gusto.
Torrijas: receta de falsas torrijas en La Tasquita de Enfrente
Como guinda del pastel a sus fantásticos platos de autor, La Tasquita de Enfrente (Calle de la Ballesta, 6, Madrid) ofrece la versión más innovadora de las torrijas:Ingredientes:2 tazas de leche entera2 tazas de nata1 ½ taza de azúcar1 rama de canela ½ rama de vainilla1 cucharadita de extracto de vainilla 1 piel de limón de unos 5 cm½ hogaza de brioche (8 rebanadas de 1 cm de grosor)8 yemas de huevo Preparación:Calentar el horno. Hervir una tetera llena de agua. Poner la leche, la nata y una taza de azúcar, la canela, la vainilla, el extracto de vainilla y la piel de limón en una olla grande. Calentar a fuego medio y llevarla a hervor. Retirar del fuego y sacar la canela, la vainilla y la piel de limón. Colocar las rebanadas de brioche en un plato hondo para horno. Cubrir con la mezcla de nata y leche, permitiendo que el pan absorba el líquido. En un bol batir las yemas de huevo junto a media taza de azúcar hasta que se aclare el color, durante aproximadamente dos minutos. Extender la mezcla por encima de las rebanadas de brioche, cubriéndolas por completo. Colocar la fuente sobre una bandeja de horno. Introducir en el horno y verter con cuidado el agua hirviendo hasta que llegue a ambos lados del plato y cubra lo máximo posible. Hornear hasta que la parte superior esté dorada, durante unos 20 minutos.
Torrijas: receta tradicional con helado de Pastelerías Juarreño
Especializados en sorprender al paladar, Pastelería Juarreño propone, desde Burgos, una versión jugosa y tradicional de torrijas.Ingredientes:- Pan Brioche de mantequilla y canela.- Leche infusionada con vainilla natural de Madagascar.- Huevo.- Azúcar y canela.Elaboración:1. Meter cada rebanada de pan en la leche infusionada. 2. Cuando se empapen bien la rebozar con huevo y freír. 3. Por ultimo se espolvorean con azúcar mezclado con canela.La recomendación de Juarreño es calentarla unos segundos y acompañarla con helado de vainilla
La versión salada de Nunos Pastelería
Nunos Pastelería (Calle Narváez, 63, Madrid) es especialista en sorprender siempre con sus propuestas originales de torrijas. Este año, juega a los trampantojos con falsas hamburguesas, falsos perritos de calamares o, en este caso, un croissante relleno: una torrija elaborada con la masa del croissant, empapado en leche y frita, igual que la elaboración tradicional. Para su relleno José Fernández, maestro pastelero, ha utilizado crema de queso y jamón york caramelizado.