Restaurantes: 4 sabores latinos
Tampu
100% peruanoTampu (Madrid)Quizá sepas qué es un ceviche, pero ¿y los juanes, los tacachos, la lúcuma o los anticuchos? Pruébalos en este nuevo local, regentado por Miguel Ángel Valdiviezo, quien recupera recetas y actualiza otras. Precio: Menú Clásico, 22 €; Menú Creativo, 36 €. A la carta, 35 €. Dónde: Suero de Quiñones, 3. Tel. 915 641 913.
La Candelita
Tradición creativaLa Candelita (Madrid)La joven chef venezolana Valerie Iribarren reinterpreta los platos tradicionales criollos –del ceviche a la ropa vieja– para darles su chispa creativa. El entorno: Ignacio García de Vinuesa se inspira en las cantinas caribeñas para un interiorismo cálido. Precio: A la carta, unos 35 €. Menú del día, 12 €. Dónde: Barquillo, 20. Tel. 915 238 553.
Los Azulejos
Mexicano de alturaLos Azulejos (Barcelona)Únicamente el espacio ya te sumerge de lleno en México –salpicado de su artesanía y azulejos traídos de allá–. El joven chef Joel Velazco, también recién llegado, propone una alta cocina mexicana y fusión, con platos como el pecho de ternera asado con guacamole y patata provenzal. Precio: 35 € a 40 €. Dónde: Trinitat, 3. Tel. 933 041 979.