Recetas light... ¡y sabrosas!
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Alcachofas, habitas y almejasIngredientes400 g de habitas superbaby la Sirena / 400 g de alcachofa troceada Basic la Sirena / 400 g de almejas la Sirena / 2 dosis de ajo troceado la Sirena / 2 dosis de perejil troceado la Sirena / 250 ml de vino blanco / 20 g de harina / Pimienta negra molida la Sirena / Aceite de oliva y sal yodadaPreparaciónDescongela las almejas en agua fría y, una vez descongeladas, acláralas.Hierve o cuece al vapor las alcachofas directamente congeladas durante unos 8 minutos.Saltea las habitas directamente congeladas en una cazuela con un buen chorrito de aceite durante unos 3 minutos y, al final de la cocción, añade el ajo directamente congelado y déjalo dorar un poco.A continuación añade la harina, remueve para que se reparta bien por toda la cazuela y vierte el vino blanco sin parar de remover. Salpimienta.Añade las alcachofas, las almejas y el perejil directamente congelado y deja cocinar tapado entre 3 y 4 minutos hasta que las almejas se abran.Durante la cocción no levantes la tapa y mueve la cazuela de vez en cuando.
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Lenguado con champiñones y jamónIngredientes4 lenguados con piel la Sirena / 100 g de cebolla troceada la Sirena / 350 g de champiñones laminados la Sirena / 1 dosis de ajo troceado la Sirena/ 1 dosis de perejil troceado la Sirena / Harina para frituras la Sirena / Mezcla 5 pimientas la Sirena / 2 lonchas de jamón curado / Sal yodadaPreparaciónDescongela los lenguados en un recipiente con rejilla dentro de la nevera. Retira la piel de los lenguados empezando desde la cola.Pon 2 lonchas de jamón sobre papel de cocina en un plato. Introdúcelas en el microondas a máxima potencia durante unos segundos hasta que queden crujientes. Posteriormente rómpelas en trocitos y resérvalas. El jamón también se puede secar en el horno.Calienta una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, añade la cebolla directamente congelada, rehógala y cuando esté tierna añade los champiñones y la dosis de ajo. Cuando los champiñones estén tiernos añádeles la dosis de perejil directamente congelada y un chorrito de vino blanco, dejando que reduzca. Salpimienta los champiñones y retíralos del fuego.Pasa los lenguados salpimentados por el preparado de frituras y fríelos hasta que tomen color dorado. Acompaña los lenguados con los champiñones y espolvorea sobre el plato los crujientes de jamón.
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Sepia a la plancha con timbal de escalivadaIngredientes4 sepias limpias extra la Sirena / 1 bandeja de escalivada / Hierbas provenzales / 200 g de cebolla juliana la Sirena / Sal yodada, pimienta y aceite de olivaPreparaciónDeja descongelar las sepias en un recipiente con rejilla o en un colador para que los jugos de la descongelación queden aparte.Por otro lado, en un cazo con un poco de aceite y a fuego fuerte, añade la cebolla juliana directamente congelada y, cuando esté descongelada, déjala rehogar a fuego medio y tapada durante unos 15 minutos.Entre tanto, descongela la escalivada a temperatura ambiente o en el microondas tal y como se explica en el envase.Para cocinar la sepia, pon unas gotas de aceite en la plancha o en una sartén de fondo grueso y, cuando esté muy caliente, dispón las sepias procurando que el recipiente no quede muy lleno, si no tendrás que hacerlo con dos planchas o en dos tandas. Déjalas cocinar unos 4 minutos y dales la vuelta sin bajar el fuego. Al final de la cocción puedes añadir un chorrito más de aceite, sal y pimienta.Al final de la cocción de la cebolla, cuando esté transparente, vierte las hierbas. Corta la escalivada en tiras finas y con la ayuda de una arandela, que servirá de molde y que puedes hacer tú mismo con una tira de plástico grueso, haz el tambor en el mismo plato donde lo servirás colocando capas de pimiento, berenjena y cebolla. Dispón la sepia al lado del tambor con un poco de aceite.