Planes hiperactivos para contrarrestar el frío polar
Apúntate a todo y para ti será como revivir el más cálido de los veranos.
El frío polar ha llegado en forma de intensas nevadas pero tú tienes ganas de todo menos de que las bajas temperaturas te frenen. Te apetece salir y disfrutar de tus horas en libertad, y con razón. Bien puedes ir pidiendo mesa en alguno de los diez restaurantes que han abierto sus puertas recientemente o seguir los variados consejos de la #AgendaWoman de esta semana.
Teatro en clave femenina, más restaurantes de estreno, una exposición con historia y una ruta con el manjar más urbanita te esperan.
Teatro en clave femenina
Encontrar una historia que tenga a la mujer como absoluta protagonista continúa siendo una tarea complicada. En la obra de teatro 'ECOS' encontramos una aliada. Está de estreno y no deberías perdértela ya que narra la historia potente y emotiva de dos mujeres valientes y luchadoras. Se acerca a una realidad tristemente aún de actualidad: las mujeres jóvenes europeas que capta el Estado Islámico para llevarse a Siria. En la obra se realiza un paralelismo perturbador con las mujeres de la época victoriana en la Inglaterra del siglo XIX que viajaban a las colonias inglesas para casarse con los miembros del ejército británico allí destinados. La protagonizan las más que interesantes actrices Silvia Abril y Nur Levi. Cuándo: del 14 de noviembre al 1 de diciembre.Dónde: Teatro Español (Madrid).
El atún rojo en todas sus variedades
El 'ronqueo' es la técnica que se utiliza para despiezar el atún rojo una vez cazado. Más que una técnica, se podría decir que es todo un arte ya que del atún, como del cerdo, se aprovecha absolutamente todo. Y son solo 'los elegidos' los que desarrollan esta actividad tan antigua como hipnótica.De todo esto saben mucho en el restaurante 'DeAtún'. Y es que lo tiene todo para ganar: un inmejorable nuevo local, amplio, sofisticado y muy bien ubicado (esquina Velázquez con Diego de León en el madrileño barrio de Salamanca), un ingrediente de calidad como 'leit motiv' (el atún rojo salvaje de almadraba) y con un precedente de éxito (ya existe un local en calle Ponzano). Conserva la carta de éxito que ya existe en su primer local con algunas de sus especialidades más famosas como el tartar de atún con trufa y muselina de wasabi o el 'tomatún'. Si eres amante del atún rojo, ya sabes, este es tu lugar de referencia.Dónde: Calle de Velázquez, 97 (Madrid).
Unas fotografías con historia
Dentro de la iniciativa 'Madrid Hotel Week' de la que ya os hablé se sitúa una iniciativa que repasa los 118 años de historia del mayor torneo anual del tenis internacional, la prestigiosa Copa Davis, que tiene lugar esta semana en la capital. Y lo hace en forma de una exposición fotográfica llamada “New Era. Same Soul”. En ella encontrarás fotografías inéditas del torneo desde su creación en 1900. Dónde: Hotel VP Plaza España Design.
La película de la semana: 'El irlandés'
Una ruta de hamburguesas
Aún estás a tiempo de descubrir tu nueva hamburguesa favorita hasta el 24 de noviembre porque la capital madrileña se convierte en el epicentro de este manjar urbano. A través de 'Mahou Entre Panes', encontrarás las hamburguesas más selectas en los barrios más castizos de Madrid como Chamberí, Madrid Centro, Atocha, El Retiro y Tetuán. Veintiuno son los locales en los que podrás saborear hamburguesas como la ‘Exotic burguer’, de carne de canguro, con asado de setas y calabaza, o ‘La Negra’, con panes de Pretzel, carne de vacuno macerada en cerveza negra... Qué pintaza, ¿verdad? Y todo ello acompañado por una refrescante Mahou.Dónde: en 28 locales de Madrid. Puedes consultar el listado completo aquí.Cuándo: hasta el 18 de noviembre.