Las mejores pizzas para pecar en el Día de la Pizza
Para admiradores indomables de la única Reina de Italia: la pizza. Sabemos que esta lista te hará salivar. Sabemos que rápidamente vas a buscar el restaurante que te queda más cerca. Sí, sabemos que te vamos a alegrar el fin de semana. Ahora es tu momento.
Pizza Napolitana DOC en 'Farina' (Málaga)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: si bien es cierto que en la capital de la Costa del Sol no abundan las buenas pizzerías, hay que saber buscar. Y buscando y buscando, me topé con 'Farina' y su pizza Napolitana. Está hecha en horno de leña (como toda buena pizza merece) con Mozzarella real de bufala y todos los productos que conforman semejante obra de arte son frescos. Sus dueños son auténticos italianos que, después de más dos años de experiencia, con dos restaurantes en Italia; deciden elegir Málaga para dar a conocer sus novedosos platos.DÓNDE: Calle de Demóstenes, 59 (Málaga).PRECIO: 15 euros.
Pizza Deeply Veggie en 'El cucufate' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: porque seguro que no has probado ninguna tan diferente. En 'El cucufate' trabajan el estilo 'deep dish' de la pizza Chicago. Es un estilo de pizza de masa gruesa pero con bordes de pan suaves y esponjosos, que se elabora en un molde y le da un aspecto parecido a la quiche. Tienen hasta 7 variedades para elegir: Chicago Style, Deeply Veggie, Snow Patrol, Geneve Rosso, Patrick´s Clover, Iberian Deep y Pulled Pork. Nos quedamos con la 'Deeply Veggie' con pan de cúrcuma, mezcla de quesos, berenjena, passatta y albahaca, miel de caña, rúcula, setas y reducción de Módena. Interesante propuesta, ¿verdad?DÓNDE: Avda. Matapiñonera, 15. (San Sebastián de los Reyes. Madrid).
Pizza Davide Bonato en 'Gioa' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: este íntimo restaurante en el madrileño barrio de Chueca es bien conocido por su cocina italiana creativa del chef Davide Bonato. Garantía de éxito son su harina caputo y masa fermentada duranet 48 horas. El chef, quien en un principio se resistía a mezclar en la misma carta pasta y pizza, finalmente sucumbió a la petición popular y se hace un homenaje con la pizza Davide Bonato cuyos ingredientes son unas inmensas lascas de trufa fresca, huevo y jamón ibérico. La boca agua, ¿no?DÓNDE: Calle San Bartolomé, 23 (Madrid).PRECIO MEDIO: 35 euros.
Pizza de mozzarella de búfala y boletus en 'Al solito posto' (Sevilla)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: el sur de España se está postulando por ser el nuevo sur de Italia. Podemos disfrutar ya de tres locales de esta magnífica pizzería repartidos entre la capital hispalense y Zahara de los Atunes. Garantía de éxito la de esta pizzería que viaja desde Milán al casco antiguo de Sevilla. La que destaco es la de mozzarella de búfala y boletus. Majestuosa toda ella de una calidad suprema.DÓNDE: Alameda de Hércules, 16 (Sevilla).
Pizza Malatesta en 'Trattoria Malatesta' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: no, no corresponde mi pizza favorita de este magnífico local con la de la foto. Una lástima pero no he encontrado una foto que le haga justicia a dicha maravilla de la naturaleza que es la pizza Malatesta. Yo solo te comento los ingredientes: tomate, mozzarella, ricotta, jamón cocido, salami picante, picadillo de tomate con aceite y albahaca. Ahora me pongo seria y contundente: tienes que probarla. Porque lo que no se sabes es que, además de esos ingredientes más que tentadores, tiene todo lo necesario para hacer de esta pizza de las primeras en el ranking: masa, materia prima, horno de piedra y, por supuesto, un excelente pizzaiolo.DÓNDE: Calle San Bartolomé, 23 (Madrid).PRECIO MEDIO: 15 euros.
Pizzas en 'Massart' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: porque los artífices de estas pizzas son los gemelos Massart que llevan haciendo pizzas desde los siete años. Buenas tienen que estar porque años de práctica han tenido. Son especialista en pizzas artesanales gourmet y con motivo del Día de la Pizza organizarán un sorteo de dos cenas para dos personas para la noche de San Valentín, entre todos los que vayáis ese día a comer o cenar. Como dato curioso, las bases tendrán forma de corazón el día más romántico del año. Más que tentador...DÓNDE: Calle Antonio Acuña, 8 o Príncipe de Vergara Calle Isaac Peral, 2 (Madrid).
Pizza Viva Napoli en 'Spacca Napoli' (Valencia)
Pizzas en 'La ventana de Flavia' (Madrid)
POR QUÉ TIENES QUE PROBARLA: vamos con la más elegante del grupo. Pizzas de masa madre perfectamente condimentadas en un ambiente 'deluxe' en el restaurante del hotel NH Lagasca en el Barrio de Salamanca madrileño. Imposible quedarme con una. Repite y me darás la razón.DÓNDE: Calle Lagasca, 64 (Madrid).