7 restaurantes de estreno en los que la estrella es el producto
Ensalzar la calidad de la materia prima, sin enmascararla, es el objetivo de estos nuevos locales.
Café Angélica (Madrid)
Si hay una cosa que bordan los “gastroempresarios” Carlos y Lucía Zamora (La Carmencita, Celso y Manolo...) es ofrecer productos con nombre y apellidos en locales con encanto. Su nueva aventura se desdobla en un tostador de café ecológico y sostenible en Malasaña (San Bernardo, 24) y un local más amplio con terraza y carta más completa en el Madrid de los Austrias (Segovia, 9). Platos saludables con ingredientes de origen en un café del siglo XXI. Unos 15 €.
Pur (Barcelona)
Barra Alta (Barcelona)
Gran calidad a precio imbatible es la irresistible oferta del trío de chefs Arriaga, Guillén y Roca. Todos han pasado por los mejores restaurantes, del Celler de Can Roca a Tickets, pero su reto ahora era ofrecer carne, pescado y marisco de buenos proveedores a precios democráticos, sin enmascararlos y en raciones personalizadas. Y lo hacen más que bien.Unos 30 €. Laforja, 11.
Marimorena (Barcelona)
Tras convertirse en Cuiner de l’Any 2017 gracias a su restaurante de Sant Boi, Albert Mendiola acerca su cocina vegetal y de proximidad del Baix Llobregat a Barcelona. Aunque su carta incluirá hits como el huevo a la romana, añadirá otros platos diferentes.Unos 35 €. Loreto, 24-26.
Roostiq (Madrid)
Aquí aseguran la excelencia del producto con su propia dehesa en Ávila, de donde reciben verduras, hortalizas, pollos de corral y cerdos de bellota. La vaca la reciben del País Vasco. Los ensalzan con una cocina a fuego en tres vertientes: fuego de leña en su horno napolitano (allí entran pizzas, arroces y pescados), fuego de carbón en su parrilla para carnes y a fuego directo. El interiorismo, de María Villalón, es otro plus.Unos 30 €. Augusto Figueroa, 47.
Hetta (Barcelona)
Lo nuevo de Tribu Woki en el antiguo Celerí apuesta por productos orgánicos y biodinámicos bajo la libertad creativa de cuatro jóvenes chefs: Olof Johansson, Alberto Sambinelli, Ferran García Zafra y Xavier Tranque. Dan protagonismo a nueve productos de temporada y el comensal elige entre distintas temperaturas de cocción.Unos 45 €. Pasaje Marimón, 5.