6 superalimentos para sacar el máximo partido a tus comidas
Superalimentos: espinacas
Las verduras de hojas verdes son fuente de vitaminas y minerales: un estudio que se presentará en la Asociación Americana de Nutrición prueba que comer espinacas a diario puede ayudar a retrasar el deterioro cognitivo (previo a la demencia). Además, comer frutas y verduras (especialmente vegetales) diariamente también protege el corazón.
Superalimentos: ajo
Tiene muy mala fama, lo sabemos. Pero en términos nutricionales el ajo es un superalimento con todas las de la ley: es antibacteriano, antifúngico y antivírico. Además, tiene pocas calorías, mantiene la tensión baja así como el colesterol.
Superalimentos: fresas
Dicen de ellas que aportan más vitamina C que las naranjas pero es que, además, un estudio señala que quien consume fresas tiene menor riesgo de sufrir un ataque cardíaco. Por si fuera poco, ayudan a mejorar la memoria y a combatir el cáncer.
Superalimentos: chocolate
No solo está (muy) rico sino que, además de no engordar, ingerido correctamente, ¡el chocolate adelgaza!
Superalimentos: nueces
Si quieres vivir más años (para llegar hasta 100 estas son nuestras recomendaciones), incluye las nueces, diariamente, en tu dieta. ¿Te faltan motivos? Reducen el riesgo de padecer cáncer, de problemas cardíacos, respiratorios y comer un puñado cada día ayuda a la pérdida de peso, a mitigar el estrés y a mantener el cerebro activo.