Las 12 mejores terrazas para perderse este verano
Terrazas con encanto, mesas al borde del mar, azoteas con vistas y otras novedades frescas abrirán tu apetito estival.
'Ginkgo' Madrid
Impresionante les ha quedado el restaurante-sky bar del flamante cinco estrellas VP Plaza España Design. Una terraza en la planta 12, con piscina y zonas cubiertas, bonito interiorismo y unas vistas de infarto. Su carta mezcla hits mediterráneos, japoneses y fusión. Unos 45 €.Pl. España, 5.
'H10 Madison' Barcelona
Este nuevo hotel esconde una de las terrazas con las mejores vistas de la Ciudad Condal. La Terrassa del Gòtic, en la última planta, ofrece una panorámica de la catedral que justifica por sí sola la visita. Claro que la decoración de Lázaro Rosa-Violán, las apetitosas tapas y los refrescantes cócteles de autor también son buenos motivos. Unos 30 €.Dr. Joaquim Pou, 2.
'Los Espetinhos' Madrid
Esta moderna churrasquería de Malasaña sirve una cocina al carbón para chuparse los dedos, con hits brasileños como el rodizio y los espetinhos (brochetas). Su interiorismo, de LabMatic, es alegre y lleno de encanto: la planta de arriba se inspira en el Brasil de los 60 y la de abajo, en sus favelas. Unos 30 €. San Bernardo, 85.
'Me' lbiza
Este verano, el glamour ibicenco sabrá a plancton marino y a yodo. Ángel León, el chef del mar, abre un pop up en Radio Rooftop, la terraza panorámica del lujoso hotel Me Ibiza, en Santa Eulalia. Sus vanguardistas tapas marineras se podrán disfrutar durante las noches de junio a octubre. Unos 60 €.Urb. S’Argamassa, 153.
'Nomo Nàutic' Costa Brava
En primera línea de mar de Sant Feliu de Guíxols se ubica este restaurante, tercer proyecto en la Costa Brava de los reconocidos grupos Nomo y Mas de Torrent, tras Far Nomo y Jani. Su gran baza es la carta que firma el chef ejecutivo del Nomo, Naoyuki Haginoya: sirve la mejor cocina japonesa elaborada con los productos locales más impecables. Unos 35 €.Escullera del Port s/n.
'Soleo' Marbella
El beach club del hotel Fuerte Marbella nos encanta por varios motivos: su gastronomía top (arroces a la leña, atún recién ronqueado, buey del grupo Norteños, espetos...), su atento servicio, el emplazamiento en plena playa y una glamourosa decoración (a cargo de Isabel López Vilalta) que te hará creer que estás en un barco. Muy fans. Unos 40 €.Av. Duque de Ahumada, s/n.
'Picalagartos' Madrid
El nuevo hotel NH Collection Gran Vía, además de ocupar un edificio icónico, acoge en la novena planta el “place to be” estival: un sky bar con fantásticas vistas y platos castizos firmados por Javier Muñoz-Calero. Hay que ir. Unos 35 €.Gran Vía, 21.
'Bistrot Levante' Barcelona
Una novedad refrescante en plena vorágine de aperturas: este coqueto neobistrot del barrio judío apuesta por una escueta pero sabrosa y original carta de inspiración meze, muy al estilo del chef Yotam Ottolenghi. Además, vinos naturales, brunch el fin de semana y un ambiente cool y cosmopolita. Nos gusta.Unos 25 €.Placeta Manuel Ribé, 1.
'Rubaiyat' Madrid
Una de las mejores terrazas de la ciudad, de ambiente tropical gracias a su vegetación y a la cocina brasileña de Mariana Argeoli y Daniel Redondo. Esta temporada, nos recomiendan probar sus nuevos y golosos postres (en la foto, açaí con banana caramelizada y farofa de anacardos). Unos 75 €.Juan Ramón Jiménez, 37.
'Hotel InterContinental' en Madrid
Su terraza es un apacible oasis urbano dividido en dos ambientes: el informal Bar 49, con bocados de autor (dos tapas y una cerveza, 15 €) y el restaurante El Jardín, con una carta de verano, mediterránea y refrescante, firmada por Miguel de la Fuente. Este año ofrecen, además, la “Experiencia Gin Mare”: menú degustación (vino incluido) por 55 € y un transfer gratuito al Museo Chicote, donde os ofrecerán cócteles en un palco y a precio especial.Pº de la Castellana, 49.
'Orfila' Madrid
Enclavada en un jardín de estilo inglés, la terraza del hotel Orfila es, probablemente, una de las más bellas y románticas de la capital. Un oasis de calma y buen gusto que, además, cuenta con el aliciente de una carta creada por el chef Mario Sandoval. Mejor, imposible.Orfila, 6.