Los gurús nos recomiendan
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Mi restaurante favorito para un día especial: Quique Dacosta Restaurante, el nuevo tres estrellas Michelin (Denia, Alicante), con una cocina de vanguardia rabiosamente mediterránea.Y a final de mes.. Can Roca (Tiana), el restaurante de los padres de los hermanos Roca (El Celler de Can Roca).El mejor hotel gastronómico: Echaurren, en Ezcaray.Para comprar vino: Colonial Tomás Huerta, en Valencia.Un vino que me vuelve loco: Pago de los Capellanes, en compañía de los míos.Una coctelería: La del restaurante WD50, de Nueva York. Desde cócteles clásicos hasta versiones de pasteles de Pierre Hermé.Una pastelería: La Pastisseria (Barcelona). Josep María Rodríguez, sin llegar a los 30 años, ya es Campeón del Mundo de Pastelería.Una tienda gourmet: Cualquier pequeño colmado de barrio que se afana en ofrecer un producto excelente. Voy de afterwork... A la hamburguesería OK, con posiblemente las mejores hamburguesas de Barcelona.Mi libro preferido: ‘Chef del Mar’, de Ángel León.Una delicatessen: El regaliz en palo.Una tendencia gastro: La cocina de América Latina. En especial, la mexicana, con chefs como Enrique Olvera o el joven Jorge Vallejo.
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El restaurante que más he recomendado: Atrio, de Cáceres; en ningún otro lugar me siento tan feliz.Uno anticrisis: El Bar Masip, de Ezcaray. Sirve desayunos, aperitivos, comidas, cafés, cenas y copas. ¡Impresionante!Un chef por descubrir: Nacho Echapresto, de Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja), es muy bueno. Tiene una estrella, pero verás...La mejor receta que he probado fue: Tuétano con caviar de El Bulli. Ummm...Un producto que no puede faltar en mi nevera: Los huevos, sin duda.Mi bebida preferida para un momento de relax: Gintónic.Un vino para darme un homenaje: Valenciso Reserva, un Rioja magnífico.Una vinoteca: La Tavina, en Logroño.Mi mejor viaje gastronómico: Estocolmo, con mi mujer. Cenamos en cuatro restaurantes en una sola noche, dos platos en cada lugar.Voy de copas a… No voy de copas. Cuando puedo, me gusta la Cantina de Ezcaray, un lugar genial para charlar con los amigos.Una panadería: La de mi pueblo, Ezcaray. Es la única, no tiene pérdida.Una tendencia gastro que viene y me gusta: Las tiendas de alimentos que no son sometidos a procesos estéticos. Alimentos feos pero de excelente calidad, descartados por las grandes superficies. Esto va a venir ya.