Chefs & chic
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Albora (Madrid). David García sirve platos tradicionales con su toque creativo. Impecable. 25 € en barra, 40 € en sala.Jorge Juan, 33. Tel. 917 816 197.
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Boka (Sotogrande).Productos locales con la mano francesa de Jérôme Braum. Recomendado en la Guía Michelin 2010. Unos 50 €.Pl. Palmeras. Tel. 956 790 206.
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El Retiro (Asturias). Ricardo Sostres elabora combina tradición y vanguardia en platos como el tocino con verduras de temporada o el Pitu de Caleya. Aprox.35 €.Pancar, Llanes. Tel. 985 400 240.
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Pakta (Barcelona). El nuevo proyecto de Albert Adrià ya funciona a pleno rendimiento: un nikkei (peruano-japonés) con un punto de sofisticación al estilo elBulli y dos únicos menús degustación (no hay carta), a 68 € y 90 € sin bebida. Además, abrirá en julio una vermutería y en otoño, un mexicano. Está imparable.Reservas solo online. Lleida, 5. pakta.es
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La Posada de El Chaflán (Madrid).Juan Pablo Felipe inaugura hotel de diseño underground y restaurante con bar de tapas, lounge y sala con carta dinámica para compartir. Entre sus fetiches: tartar de atún rojo y risotto de hongos.Desde 15 €. Av. Pío XII, 34. Tel. 913 450 450.
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Barra Bravo (Barcelona). La nueva barra de tapas creativas en el Bravo, de Carlos Abellán, se inspira en los colmados de toda la vida. Firmada por Sandra Tarruella.Aprox. 40 €. Hotel W. Pl. Rosa dels Vents, 1. Tel. 932 952 636.
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Hotel Villa Magna (Madrid). Del 28 de mayo al 8 de junio, su restaurante acogerá el II Festival Gastronómico Mexicano, de mano del prestigioso Daniel Ovadía (Paxia y Xanto). Una oportunidad única para degustar sus platos.Desde 55 €. Castellana, 22. Tel. 915 871 234.
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Casa Marcelo (Santiago de Compostela).El restaurante estrella Michelin cambia de rumbo para transformarse en una taberna gallego-nipona, con tapas informales para comer con palillos y divertirse.Huertas, 1. Tel. 981 558 580.
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Hotel Torralbenc (Menorca). Recién inaugurado, el primer hotel de lujo de la isla ha fichado al “estrella” Paco Morales. Su carta, original y fresca, prioriza los sabores menorquines de tierra y mar en creaciones entre tradicionales y creativas.Aprox. 40 €. Ctra. Maó-Cala’n Porter, km. 10. Alaior. Tel. 971 377 211.
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El celler de Can Roca, el mejor del mundoAhora que el restaurante de los hermanos Roca ha sido nombrado el mejor del mundo por la prestigiosa revista “Restaurant”, toca viajar a Girona (Can Sunyer, 48. Tel. 972 222 157). Una experiencia gastronómica disponible en dos menús: el degustación (135 €) y el festival (165 €). Si no tienes la paciencia (las reservas se habrán disparado) o el dinero, te recomendamos el restaurante de su madre, Can Roca (Girona) o sus dos opciones en el hotel Omm de Barcelona: el gastronómico Roca Moo o el informal Roca Bar, con tapas y “rocadillos”. Para fans: su nuevo libro “El Celler de Can Roca” (Librooks, 89 €).
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Arola ParísSergi Arola está en todas partes pero su oferta culinaria en el hotel W Opera es su meca gastronómica, con su tapeo y su homenaje a los clásicos franceses.De 35 € a 70 €. Meyerbeer, 4.
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Sergi Arola en París.Su referencia: Alain Ducasse (25, Av. Montaigne); a deshoras: La Paul au Pot (9 Rue Vauvilliers); una coctelería: Le Forum (4, Boulevard Malesherbes); y un club: Silencio, de David Lynch (142 Rue Montmartre).
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5 by Paco PérezEl dos Estrellas Michelin de la Costa Brava abarca todos los espacios gastro del nuevo hotel Das Stue, con sello Patricia Urquiola.130 € (gastronómico). Drakestraße, 1. Berlín.
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Paco Pérez en Berlín. Ambiente joven en Raval, del actor Daniel Brühl (Lübbener Str. 1); gastronómico alemán: Max und Moritz (Oranienstraße, 162); un mercado: Rogacki (Wilmersdorfer Str., 145); una chocolatería: Fassbender Rausch (Charlottenstraße, 60).
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Hispania LondonEl asturiano Marcos Morán abre espectacular local en plena City, donde no faltan los guisos ni las riquísimas fabes de Casa Gerardo. Tapas, abajo; vanguardia, arriba.Desde 30 €. 72-74 Lombard St.
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Marcos Morán en Londres. Un parque de atracciones de la gastronomía: Sketch (9, Conduit St.); un peruano: Coya (118, Piccadilly); parada dulce: Gordon Ramsay Bread Street (10, Bread St.); un pub: Queen of Hoxton (1-5, Curtain Road).
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Manzanilla NYCDani García ha conquistado la Gran Manzana con su particular spanish brasserie. Huye del concepto tapa pero ahonda en el producto español para acercarlo al gusto americano.Por 45 €. 345 Park A
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Dani García en Nueva YorkLa comida orgánica de ABC Kitchen (35 E 18th St.); la alta cocina de Blanca (261 Moore St.); el novísimo de Willy Dufresne, Alder (157 2nd Ave.); el tres estrellas Eleven Madison (11 Madison Ave.); y el bar del Hotel Americano (518 W 27 th St.).