5 restaurantes para pasar las fiestas
restaurante Arola
Continuamos en el Hotel ArtsPero esta vez en el restaurante Arola. El chef Sergi Arola propone despedir el año deleitándose con la mejor gastronomía catalana elevada a alta cocina con motivo de Año Nuevo. Los huevos trufados, el foie gras a baja temperatura, la merluza y sus “kokotxas” son algunas de las propuestas que componen su menú de fin de año. ¿El Cotillón? En el Gran Salón Gaudí.Precio: 200 € / persona (bebidas no incuídas).Hotel Arts. Marina, 19-21 (Barcelona). T. 932 211 000.
Restaurante Lágrimas Negras
Fonda España
Fonda EspañaEl 26 de diciembre es San Esteban, una festividad que se celebra especialmente en Cataluña. Por eso, el restaurante Fonda España ofrece este menú con un toque tradicional. Toma nota: Taza de caldo con picadillo de jamón y huevo; canelones de cocido con bechamel y gratinados; lomo de merluza a la donostiarra con almejas, patatas panadera y piquillos a la llama; 8 texturas de chocolate y delicidas navideñas.Precio: 60 €.Dónde. C/ Sant Pau, 9-11 (Barcelona). T. 935 500 010.
restaurante Visual
Una cena con vistasDespide al año entre rascacielos. Es la propuesta del restaurante Visual. Su menú de Nochevieja está compuesto por siete platos que homenajean a la ciudad de Nueva York. Así, como entrante probarás la Mafia, un sabroso rissoto de funghi con foie y berberechos. Otros platos son el Central Park, que toma la forma de una deliciosa ensalada Waldorf acompañada de vieiras o Chinatown, una crujiente tempura de langostinos y dim sum de verduritas. Precio: 100 € (sin bebidas)Dónde. Hotel Torre Catalunya Planta 23. Avda. de Roma, 2-4. Tel. 936 006 996.