5 Recetas para ir de picnic
Jardín de verduras
Jardín de verduras(4 personas / 270 kcal por persona / 20 minutos).Ingredientes40 g de maíz en grano / 40 g de guisantes / 80 g de judía verde / 80 g de zanahoria baby / 40 g de pimiento rojo (todas las verduras, en La Sirena) / perejil / 200 g de cuscús rápido / 2 cucharadas de aceite / El zumo de medio limón / Sal y aguaPreparación1 Hierve todas las verduras directamente congeladas, excepto el pimiento, y resérvalas. Por otro lado, saltea el pimiento directamente congelado con unpoco de aceite bien caliente.2 Pon el cuscús en el plato y añade 300 ml de agua bien caliente de la que has utilizado para hervir las verduras (puede cambiar un poco dependiendode la marca del cuscús). Espera que se cuezca tapado durante unos minutos.3 Mientras, exprime el limón, mezcla el zumo con el perejil directamente congelado y deja que se deshaga.4 Añade aceite al cuscús, deshazlo, añade las verduritas y alíñalo con el zumo de limón y el perejil.
Espárragos trigueros con salmón y aliño de piñones
Espárragos trigueros con salmón y aliño de piñones(4 personas / 240 kcal por persona / 20 minutos)Ingredientes1 bolsa de espárragos trigueros La Sirena / 1 paquete de salmón ahumado La Sirena / eneldo / 20 g de piñones / 1/2 limón / Aceite de oliva virgen extra / SalPreparación1 Descongela el salmón ahumado dentro del propio envase en la nevera; si quieres hacerlo más rápido, sumerge en agua el envase.2 Mezcla el zumo de 1/2 limón con cuatro veces más de aceite de oliva y los piñones, y añade el eneldo.3 Calienta una sartén con un poco de aceite, añade los espárragos directamente congelados y cocínalos a la plancha hasta que estén tiernos.Posteriormente añádeles un poco de sal.4 Coloca los espárragos en cada plato con las puntas mirando hacia el mismo lado, coloca las lonchas de salmón alternando con los espárragos unapor encima y otra por debajo, y rocíalo con el aliño de piñones. Puedes servirlo frío o caliente.
Ensalada de patatas y bacalao
Ensalada de patatas y bacalao(4 personas / 370 kcal por persona / Tiempo: 25 minutos).Ingredientes400 g de bacalao desmigado La Sirena / 200 g de pimiento asado / ajo troceado / perejil / 500 g de patata / 50 g de olivada (paté de olivas negras) / 150 g de cebolla tierna / Aceite de oliva, sal y pimientaPreparación1 Deja descongelar el bacalao sobre una rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte. 2 Limpia y hierve las patatas con piel en agua salada y, una vez cocidas, déjalas enfriar, pélalas y córtalas en rodajas.3 Pon el ajo y el perejil en aceite, añáde al bacalao y mézclalo para que el pescado se impregne del aceite aromatizado.4 Coloca el pimiento pelado y cortado en tiras sobre las patatas y dispón, también, la cebolla pelada y picada. A continuación, coloca el bacalao encima y, finalmente, salpimienta la ensalada y decórala con la olivada.
Pastel de queso brie y alcachofa
Pastel de queso brie y alcachofa(4 personas / 680 kcal por persona / 50 minutos)Ingredientes300 g de alcachofas troceadas La Sirena / 2 láminas de masa de hojaldre / 150 g de queso brie / 6 huevos / 1 l de leche / Mantequilla / Harina / SalPimienta blanca molidaPreparación1 Pon una olla en el fuego con agua y un poco de sal. Hierve las alcachofas directamente congeladas unos 10 minutos. Escúrrelas y resérvalas.2 Unta con mantequilla los 4 moldes que tendrás que utilizar. Con un rodillo de pastelería o con una botella, estira la masa y haz 4 círculos de un diámetro 2 cm superior al diámetro de los moldes. Coloca la masa dentro de los moldes y acomódalo de manera que encaje bien (en caso de que sobre un poco de masa, la puedes recortar con unas tijeras). Pincha la base de la masa para facilitar su cocción y evitar que suba.3 Haz un batido con los huevos, la leche, un poco de sal y pimienta. Pon las alcachofas y el queso brie cortado a dados en los moldes y cúbrelo con el batido hasta llenarlos.4 Cuécelo en el horno a una temperatura de 180ºC durante 35 minutos.