4 recetas veraniegas
Ensalada templada de pulpo con langostinos
Ingredientes: Lechugas variadas, pulpo y langostinos de Angulas Aguinaga, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre de Módena, setas, sal fina, pimentón agridulce y sal MaldonPreparación: Saltear las setas con un poco de cebolla y ajo. Cuando estén hechas, añadir el pulpo. Rehogar todo y colocarlo en el plato con las lechugas variadas. Aliñar con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, vinagre de Módena y sal. Añadir por encima un poquito de pimentón y sal Maldón.
Revoltillo de colas de langostino al ajillo
Ingredientes. Colas de langostino al ajillo de Angulas Aguinaga, aceite y dos huevos. Preparación. Ponemos en una sartén un poco de aceite. Mientras esperamos a que se caliente, vamos batiendo los huevos. Añadimos primero a la sartén las colas de langostinos al ajillo y las freímos durante unos minutos. Después, agregamos los huevos batidos. Removemos con una espátula el revuelto procurando que quede muy jugoso. Al punto de cada uno.
Pulpo sobre mousse de patata
Ingredientes. Patatas, pulpo de Angulas Aguinaga, mantequilla, leche, agua, pimentón agridulce, aceite de oliva y sal. Preparación. Cocemos las patatas con agua, un poco de leche y una pizca de mantequilla. Cuando estén cocidas, hacemos una crema fina pasada por la batidora y por el chino, para que quede fina. La colocamos en la base de un plato y ponemos encima las rodajas de pulpo previamente calentadas, espolvoreando con sal, pimentón y aceite.Opcional. Se puede hacer con puré de patata deshidratado (semi-preparado). Más rápido.