3 restaurantes que enamoran
2
Un bistró de aires franceses maravillosamente íntimo, primo hermano del contiguo bar de tapas Cañete. Ubicados en el Raval y muy cerca del Liceo, distinguirás ambos locales porque el versión tapas tiene toldo azul y el versión mantel, rojo. Cuando entras al pequeño restaurante, te recibe una luz tamizada, una tenue melodía de jazz y un curioso interiorismo, donde destacan detalles como las cabezas de ciervo y de toro. No te asustes por estos detalles modernos, pues el resultado es absolutamente romántico. En la carta puedes encontrar desde algunas tapas a modo de entrante y platos mediterráneos con toques afrancesados, como el jarrete de ternera en pie o los mejillones de bouchot con cítricos. Precio medio: 45 €. Unión, 17. Tel. 932 703 458.
3
Con solo ocho mesas, este acogedor y singular restaurante se emplaza en un caserío del siglo XV que, al mismo tiempo, acoge al hotel Iraragorri. Platos de autor vanguardistas, productos de mercado ecológicos, y carne y pescado de primera calidad que a menudo se cocinan a la brasa en el monumental horno de piedra, en el exterior. Como aderezo: una selecta bodega y un interiorismo vintage de lo más especial. Precio medio: 50 €. Txomin Egileor, 28. Tel. 94 436 36 01.