La antidieta que funciona en vacaciones
No es tiempo de régimen, sino de compartir con los amigos risas y tapas en las terrazas. ¿Se puede disfrutar de todo eso sin que nuestro biquini lo delate? Sí, comiendo selectivamente, con cabeza y sin restricciones.
Más color, menos calorías
La regla más seductora de la antidieta de vacaciones es la del color: cuanta más variedad consigas poner en el menú, más poder saciante tendrá y menos calorías te aportará. En esta época es fácil, porque el mercado exhibe una oferta amplísima y variada de frutas y verduras. Propósito: consumir cada día 5 porciones de frutas y verduras de los 5 colores de referencia, así te aseguras todas las vitaminas y minerales necesarios para que tu metabolismo funcione de forma eficaz, y necesitarás comer menos alimentos calóricos.
Verde: espárragos, brécol, alcachofas, pepino, lechuga, kiwi, perejil, espinacas, calabacín, col, algas…
Blanco: ajo, plátano, cebolla, coliflor, hinojo, champiñones, manzana, pera, puerro, patata, apio, algas agar-agar…
Amarillo-Naranja: albaricoque, níspero, melocotón, piña, zanahoria, maíz, melón, pomelo, calabaza, papaya…
Rojo: sandía, remolacha, cerezas, fresas, frambuesas, granada, tomate, pomelo rosa, pimiento rojo, rábanos…
Azul-violeta: higos, berenjena, arándanos, mirtilos, col lombarda, ciruelas, uvas negras, achicoria…
Cromohábitos para perder medio kilo a la semana
1. Come cada día 1 kilo de verduras y 200-300 g de fruta, repartidos en cinco comidas (desayuno, media mañana, comida, merienda y cena).
2. Varía las frutas y verduras para conseguir tomar los cinco colores.
3. Ahórrate un mínimo de 500 calorías diarias sustituyendo con ellas los alimentos muy calóricos (embutidos, carnes, quesos...) según la siguiente tabla:
El menú multicolor
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