Nuevas fusiones gastronómicas

Las fronteras se difuminan para aunar diferentes culturas gastronómicas del mundo en una misma carta. Las consignas: mucha diversión, creatividad y ortodoxia cero

Nuevas fusiones gastronómicas; Salón Latasia
Nuevas fusiones gastronómicas; Salón Latasia / D.R.

Latasia (Madrid) La cocina asiática, peruana y mediterránea se codean en esta nueva casa de comidas regentada por los chefs trotamundos Roberto y Sergio Hernández. En su carta, delicias de Singapur como el Chili Crab, especialidades peruanas como el ceviche limeño de ají amarillo o fusiones de lo más creativas como el pez mantequilla al horno, marinado en miso y amontillado. Unos 35 €. Pº Castellana, 115.

99 SUSHI BAR (Barcelona) Tras ganarse con creces –y con razón– a la clientela madrileña, el Grupo Bambú aterriza en el barrio de Sarrià-Sant Gervasi con su cocina japonesa de fusión, refinada y de alta calidad. Sushi, sashimi y tempura con ingredientes de otras culturas y delicatesen como el bacalao negro o el buey Wagyu en un local elegante y sobrio. Unos 55 €. Tenor Viñas, 4.

MEXTIZO (Barcelona) El chef Adrián Marín (ex Drolma) sorprende tras su regreso de México con su nuevo restaurante “mexditerráneo”. «Se trata de aunar la tradicional parrilla al estilo Getaria, los mejores arroces de Castellón y entrantes mexicanos que me han cautivado», explica. Ceviches y tacos conviven sin complejos con jamón ibérico, molletes, guisos de cazuela y chuletones. Unos 50 €. Diputació, 239.

Nuevas fusiones gastronómicas, Mextizo

Mextizo.

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LA PAGODA (Madrid) Cazuelita de rabo de toro con fideos udon, niguiris de ibérico con pico de gallo o tacos coreanos. Diferentes cocinas asiáticas –Japón, China y Corea– coquetean con toques occidentales en este restaurante joven y colorista. Unos 25 €. Félix Boix, 7.

LAMIAN BY SOY KITCHEN (Madrid) Un viaje gastronómico a través del ramen (o lamian): aquí el chef Jong Ping Zhang –conocido como Julio–, viste el plato tradicional chino con guiños de otros países e ingredientes españoles con un resultado impecable. Unos 30 €. Pl. Mostenses, 4.

DE LABRA (Oviedo) Cocina tradicional renovada con matices internacionales y una zona teppanyaki donde preparan platos nipones en directo. Prueba el sushi hot roll de trucha, fresa yqueso fresco. Unos 40 €. La Quinta, 11. Abuli.

Nuevas fusiones gastronómicas, de Labra

Sushi hot roll de trucha, fresa y queso fresco, en De Labra (Oviedo).

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BAO BAR (Barcelona) El reconocido chef Paco Pérez se apunta a la moda de los baos (bocadillos orientales con pan al vapor), con rellenos de autor y acento local: fricandó de Wagyu, chipirón con huevo, bacon y salsa tártara... Muy divertido. Unos 30 €. Arimon, 48.

Nuevas fusiones gastronómicas, Bao Bar

Paco Pérez en Bao Bar (Barcelona).

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BOBO PULPÍN (Barcelona) El pulpo es el protagonista indiscutible en la nueva propuesta de los hermanos Iglesias. Hacen viajar al cefalópodo por el mundo: en China se acompaña de bambú en salsa agridulce y en Perú toma la forma del sangucho. Unos 30 €. Frenería, 5.

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