Una cena que cuida la piel
Empieza con una crema de zanahoria, seguida de unos huevos ligeros al nido y termina con una copa de frutas...
Crema de zanahoria
Ingredientes
800 g de zanahorias
250 g de calabacines
40 g de mantequilla (4 pastillas de 10 g)
Perejil
Corteza de naranja
Preparación
1 . Lava y pela las zanahorias y los calabacines. Córtalos en dados y mételos en una cazuela con un poco de agua fría.
2 . Déjalos cocer 20 minutos a fuego medio. Una vez tiernos, pásalos por la batidora hasta conseguir un puré. Añade la corteza de una naranja.
3 . Saca la mantequilla del frigorífico unos minutos antes de servir el puré.
4. Pica el perejil muy fino y déjalo en un plato. Reboza cada pastilla de mantquilla en él hasta que quede bien cubierta.
5. Sirve el puré de zanahoria y añade en cada plato una pastillita de la mantequilla verde.
Huevos ligeros al nido
Ingredientes
4 panecillos integrales de cereales de 50-80 g
4 huevos
Berros
Orégano
8 cucharadas de queso parmensano
Aceite de oliva
Preparación
1. Corta los panecillos por la mitad de manera que la parte inferior quede más gruesa que la superior. Prescinde de las tapas del panecillo.
2 . Haz un agujero en cada base retirando un poco de miga. Añade a cada troz de pan una cucharada de aceite de olivda, una de parmesano rallado y orégano.
3. Casca los huevos y rellena los agujeros. Pon un poco más de parmesano encima de la yema.
4. Coloca los panecillos en una bandeja de horno ligeramente untada con aceite. Mientras, precalienta el horno a 220 ºC.
5. Cuece los panecillos unos 15 minutos, hasta que los huevos hayan cuajado.
6. Sírvelos con ensalada de berros.
Copa de frutas
Ingredientes
1 melón verde
200 g de moras
Limón
Cava brut
Guindas confitadas
Preparación
1. Con un boleador de helado haz unas 12-16 bolas de melón. Resérvalas en un cuenco.
2. Lava las moras y guárdalas.
3. Deja todo el zumo que obtengas en el cuenco y añade el zumo de un limón y 100 cc de cava.
4. Guarda en el frigorífico, como mínimo 30 minutos (tapar bien el recipiente).
5. Coloca en cada copa de helado 3-4 bolas de melón, algunas frutas del bosque y una buena dosis de zumo.
6. Pon sobre cada bola de melón una guinda confitada, alternando el color rojo y el verde.
Síguele la pista
Lo último