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D.R.

El Frappuccino Unicornio de Starbucks ya es una realidad

La empresa de cafeterías estadounidense ha escuchado nuestras plegarias y ha lanzado el café más fantástico del mundo. ¡Queremos probarlo ya! 

Woman.es

Hace solo un día que Starbucks anunció el lanzamiento de su nuevo producto y parece que ya no se habla de otra cosa: el Frapuccino Unicornio ha hecho enloquecer a medio mundo en las redes sociales (y fuera de ellas). La empresa líder en cafeterías anunciaba ayer la llegada de este nuevo producto a sus establecimientos con una imagen en la cuenta oficial de Instagram.

Esta nueva bebida no solo se inspira en el unicornio, sino que presenta más novedades. El nuevo frappuccino cambia de color y de sabor cuando lo remueves. Y, aunque la empresa todavía no ha revelado los ingredientes, los internautas hablan de sabores frutales como el mango, un toque ácido y una base de café. No es de extrañar que la gente haya salido corriendo a las calles a por el Frappuccino Unicornio, ya que estará a la venta por tiempo limitado (hasta el 23 de abril) y solo en Estados Unidos, Canadá y México

Sí, sabemos que esta noticia también tiene una parte mala: moriremos de envidia, ya que el Frappuccino Unicornio no llegará a España. Así que, por ahora, no podremos darle este capricho de fantasía a nuestras papilas gustativas. 

 

Restaurante Dos Cielos | D.R

Un viaje de sabores

Los hermanos Torres llegan, por fin, a la capital con Dos Cielos, una apertura que acercará la cocina de Madrid y Barcelona. Si quieres descubrir otros territorios gastro, no te pierdas nuestras propuestas.

Laia Antunez

Dos Cielos (Madrid)

Paladares castizos. Los conocidos hermanos Torres, Sergio y Javier, desembarcan en Madrid e instalan su restaurante Dos Cielos en unas antiguas caballerizas del hotel Gran Meliá Palacio de los Duques. Su filosofía sigue la de su restaurante barcelonés, que aboga por el producto de temporada, y su carta hereda algunos de sus platos más emblemáticos, aunque da cabida a propuestas más castizas, como los callos de bacalao o su revisión del clásico cocido madrileño. Un pequeño guiño al público de la capital. Menú degustación: 75 €. Cuesta de Santo Domingo, 5.

Restaurante El Chigre 1769 | D.R

El Chigre 1769 (Barcelona)

Dos tierras. Asturias y Cataluña se dan la mano en esta sidrería-vermutería ubicada al lado de Santa María del Mar. Mandan los productos clásicos del Cantábrico y del Mediterráneo, y también las carnes. Elige entre tapas y platos de fogón y no te olvides de la sidra. A partir de 20 €. Sombrerers, 7. 

En Nobook proponen diceiséis platos para compartir. | D.R

Nobook (Barcelona)

Ruta internacional. El chef Iker Erauzkin​ y ​Anna Yébenes,​ propietarios del exitoso UMA, son los artífices de este templo del street food. Su cocina abierta, y completamente naranja, te permitirá ver a su chef en plena acción. La carta viaja por los platos populares de doce países: de China a México, pasando por Perú y Reino Unido. Y para sus cócteles, utilizan técnicas propias de la alta gastronomía. Unos 35 €. Provença, 310 bis.

El estudio Tarruella-Trenchs firma el interiorismo de La Primera. | D.R

La Primera (Madrid)

Influencias cántabras. Paco Quirós y Carlos Crespo se estrenaron en Madrid con Cañadío, La Maruca y La Bien Aparecida. Ahora han abierto La Primera, en la primera planta del emblemático edificio Grassy, obra de otro cántabro, el arquitecto Eladio Laredo. Degusta su carta, que recupera recetas emblemáticas de sus otros tres restaurantes, y que apuesta por la cocina elaborada, de guiso y con perfil tradicional. Unos 40 €. Gran Vía, 1.

La dieta atlántica es uno de los pilares de Montes de Galicia. | D.R

Montes de Galicia (Madrid)

Delicias gallegas. Ubicado en el barrio de Salamanca, este restaurante se aleja de los tópicos del norte con una propuesta culinaria que mezcla la tradición y las nuevas técnicas de fusión. En su carta: desde clásicos revisitados de la cocina gallega como el pulpo a feira hasta platos sofisticados como la morcilla de wagyu. Unos 45 €. Azcona, 46.

Tu comida puede ser sana y rica. Sigue estos consejos. | @canellevanille

Los 12 secretos para cocinar sano... ¡Y delicioso!

El chef Andoni Aduriz suma a sus dos estrellas Michelin una gran pasión por la alimentación equilibrada. Nos ha confesado sus secretos para comer bien y hasta permitirte caprichos dulces. Lo primero, cambia tu estado mental: la cocina sana mola.

Paka Díaz | Woman.es

Ya está aquí. Aunque aún nos quede algún susto tormentoso (y quién sabe si alguna nevada), la primavera ya ha despuntado en el calendario y con ella, el sol ha hecho acto de presencia para empezar a alegrarnos. Con sus más y sus menos, ya llegó el comienzo del buen tiempo. Dentro de nada estarás mirando el traje de baño con ojos golositos. Mientras, en el gym y en la máquina de café, la conversación empieza a hacerse monotemática: cómo perder esos kilos de más que tienden a acumularse con la complicidad de los abrigos de lana y esos jerseys oversize que tanto te han gustado este invierno.

Según datos del Estudio sobre la Evolución de los Hábitos Alimenticios en España en los últimos 25 años elaborado por Naturhouse, tres de cada cuatro españoles (un 74,6%) ha hecho alguna vez dieta en su vida y el 70% considera que hay más sobrepeso ahora que hace 25 años. La compañía especializada en productos dietéticos y la reeducación de hábitos alimenticios, que justo este año cumple 25 años, también ha confirmado que el 42% de los españoles ha seguido una dieta más de tres veces en su vida, pero el 55% reconoce que ha obtenido resultados solo a corto plazo, debido casi siempre a una recaída en los antiguos hábitos. O sea, que en cuanto podemos volvemos a descuidar lo que comemos. Eso significa que aún no hemos aprendido a comer bien.

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Los nutricionistas se cansan de decirnos que no hay nada como comer sano y mover el culo para estar en forma y no tener que caer en las tristes dietas (y menos aún en las dietas salvajes). Sin embargo, parece que el lado oscuro gastronómico nos atrae demasiado. Pero, como todavía nos quedan al menos un par de meses de margen, ¿qué tal si intentamos empezar a seguir una alimentación equilibrada? Para que sea más sencillo hemos buscando a uno de los chefs españoles más preocupados por ofrecer una cocina sana para pedirle sus secretos y recomendaciones: Andoni Aduriz. Con dos estrellas Michelin, Aduriz además de ser el alma del afamado restaurante Mugaritz y formar parte del patronato del Basque Culinary Center, es el responsable de la cocina de nutrición saludable del restaurante Healthouse Las Dunas y cree firmemente que la cocina nutritiva es compatible con ser divertida y ganar todas las estrellas del firmamento. Lo primero que nos advierte es que se trata de un estado mental. Olvida los mitos sobre que cocinar sano es aburrido o soso. Ahora toca disfrutar y aprender a comer.

1. Como máximo responsable de la cocina de nutrición saludable del restaurante Healthouse Las Dunas, ¿cuál es tu principal objetivo al diseñar sus menús?

El principal objetivo es que los comensales en el Restaurante Las Dunas no sientan que están a dieta y perciban la comida como una comida “normal”  e incluso en ocasiones como una comida “de fiesta”

2. ¿Cómo se consigue que la cocina sana sea divertida? ¿Tienes algún truco que nos puedas confesar?

En realidad es un estado mental. Se nos ha inculcado que la comida sana no es divertida o sabrosa. El truco para una comida sana y sabrosa es cocinar en casa. Todo lo que cocinas para ti y para tu familia será siempre una comida mas fresca, limpia, inmediata y sencilla, atributos que ya la hacen mas saludable. Además, si tienes hijos puedes cocinar con ellos. Normalmente no te gusta lo que no conoces; cocinar con tus hijos es la mejor manera de hacer la comida divertida para ellos.

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3. Qué tres alimentos aconsejarías tener siempre en la nevera/despensa para poder comer sano?

Es fácil: verduras, frutas y pescado. Tengo que decir que la variedad es el fundamento de una dieta sana.

4. ¿Y qué tres aconsejarías desterrar de tu nevera/despensa?

Lo único que eliminaría de la despensa son los alimentos hiperprocesados en la medida de lo posible y por supuesto toda la comida basura.

5. ¿Cuál es la técnica de cocción más sana y cómo la ‘alegrarías’ para dar como resultado un plato sabroso?

La técnica de cocción mas sana es la cocción al vapor; es una cocción muy respetuosa con los alimentos y sus nutrientes, además con esta cocción no se forma ningún tipo de molécula perjudicial. Los alimentos cocidos al vapor suelen tener fama de ser muy planos pero pueden ser muy sabrosos con un buen uso de las especies, las hierbas aromáticas y los aliños.

6. Tengo muchas, muchas, muchas ganas de algo dulce. ¿Hay algo que pueda comer sin sentirme mal luego? 

Claro, puedes comer fruta como fresas o grosellas o un poco de chocolate 70%.

7. Para el buen tiempo, ¿qué plato puedo cocinar que sea tan nutritivo como sano?

El gazpacho sin duda. Recomendaría triturar las hortalizas muy bien y no colarlas para comer toda la fibra de las hortalizas. Al no colar el gazpacho evitaremos ponerle pan para darle textura. Para mejorarlo se puede hacer con tomates asados. Al asar el tomate aumentaremos la biodisponibilidad de los licópenos ( antioxidante) y al combinarlos con el aceite de oliva del gazpacho todavía mejor ya que es una molécula liposoluble.

8. Normalmente hacemos sinónimo entre platos sanos y que no engorden. ¿Es sano obsesionarse con no engordar? ¿Cómo se puede combatir eso? 

No es bueno obsesionarse con nada. La naturaleza es sabia y siempre tiende al equilibrio. Tener una vida equilibrada es la mejor manera de no engordar; es decir: comer sano, dormir bien, hacer algo de deporte, hacer el amor…sentirse bien con uno mismo.

9. Normalmente como siempre fuera de casa, ¿qué puedo hacer para comer sano de menú?

Primero invertir algo de tiempo en localizar el restaurante donde vamos a comer. Ya en el restaurante, cuando nos presenten el menú elegir de manera responsable e inteligente: un plato de verdura ( cruda o cocida), un segundo con proteína y fruta de postre. Elegir también siempre los métodos de cocción al vapor o plancha e intentar evitar las salsas. Es importante recordar lo que comimos el día anterior  y lo que vamos  a cenar para que el conjunto sea equilibrado.

10. ¿Qué recomendarías prepararte para comer entre horas y que sea sano?

Frutos secos ( los que caben en la palma de la mano) o fruta. Puedes combinar ambas cosas con un yogur natural.

11. Si sólo pudieras dar un consejo para cocinar sano en casa, ¿cuál sería?

Cocina sencillo, no te compliques. Menos es más.

12. De todas las recetas sanas que has creado, ¿cuál es tu favorita y por qué? ¿Nos podrías contar cómo se hace?

El risotto de coliflor es una de mis favoritas. Se trata de sustituir el arroz por pellas de coliflor. Cortando la parte superior de la coliflor obtendremos nuestro sustituto del arroz. Solo hay que cocerlas con caldo de pollo y agregarle un poco de azafrán tostado. Al final se puede ligar con un poco de queso crema bajo en grasa.

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Tatine de bufala, tomate seco, aceituna negra, canónigos y pesto rosso, de Bendita Locura.  | D.R.

Tres restaurantes para cuidarte comiendo

Comer sano y hacerlo de forma correcta cuando estamos fuera de casa es difícil, pero hay lugares en los que sí es posible. ¡Toma nota!

NATALIA HERMOSÍN|WOMAN.ES

Comer cinco veces al día, tomar fruta, verdura, cocinar al vapor, no excederse con el dulce... las reglas de lo que debemos hacer para comer sano y no engordar nos las sabemos todos pero, ¿es fácil cuando estamos fuera de casa? Normalmente no. Sin embargo, cada vez son más los restaurantes que velan por nuestro estómago y nuestra salud preparando suculentos platos bajos en calorías y ricos en nutrientes. Hoy vamos a presentar tres muy diferentes pero con un nexo común: el uso de materias primas de primera calidad. 

FAN FAN

Restaurante Fan Fan. | D.R.

Situado en el corazón financiero de Madrid (Paseo de la Castellana, 122), este restaurante ha nacido con el objetivo de convertirse en una especie de oasis en el que encontrar un poco de calma en medio de la vorágine empresarial de la ciudad. Desde el desayuno a la cena, en sus fogones solo entran materias primas de máxima calidad. Productos naturales con los que preparar platos ligeros con mucho alimento.

Tomate relleno, de Fan Fan. | D.R.

Tataki de atún rojo de almadraba, Pollo al estilo chipotle, tomate gigante relleno de burratina y muchas ensaladas son algunas de las especialidades de este sitio en el que, además, se puede tomar una copa o un cóctel preparado por su barman al salir del trabajo. Y si te quieres llevar la comida, puedes hacerlo en sus bolsas ecológicas. Tener que comer en poco tiempo ya no es sinónimo de hacerlo mal.  

BENDITA LOCURA

Restaurante Bendita Locura. | D.R.

¿Te suena de algo el Mindful Eating? Pues es algo así como comer cuidándote siguiendo una serie de normas como beber agua antes de comer, masticar mucho y hacerlo despacio. Una filosofía gastronómica que aplican en este restaurante (C/ Príncipe de Vergara, 73) donde el comer bien empieza por sentirse cómodo en un ambiente acogedor. En su carta puedes encontrar batidos de vitaminas, postres al estilo de la abuela o deliciosas ensaladas como la de quinoa, cuyos ingredientes son ideales para la salud: “Si tuviera que destacar un plato por sus cualidades desintoxicantes, sin duda sería la ensalada de quinoa, espinacas, pollo asado, naranja, tomate, cilantro y vinagreta de lima. Además, para despertar la actividad de los jugos gástricos y facilitar la digestión, un plato de estas características es lo más apropiado”, nos explica desde el restaurante Diana González.

Ensalada de quinoa, espinacas, pollo asado, tomate, naranja, cilantro y vinagreta de lima, de Bendita Locura. | D.R.

Si hay algo curioso en su carta es el Pan Cook, una especialidad en la que se vacía una hogaza de unos 15 cm y se rellena con sopas espesas, queso... Una tradición muy extendida en londres que se ha convertido en uno de los fuertes de Bendita Locura, aunque es su caso el relleno suele ser de ternera Strogonoff, un guiso de carne y setas de origen ruso.       

ORIBU GASTRO BAR

Restaurante Oribu. | D.R.

La comida asiática es por definición sana. Y si a ello le sumanos un chef español al frente de un restaurante al que pone la nota mediterránea, el resultado es aún más delicioso. Esta es la esencia de la cocina de Oribu (C/ Barquillo, 10) cuyo capitán en los fogones es Armando Justo, un cocinero que ha pasado los últimos 14 años recorriendo el mundo para montar distintos restaurantes y empaparse de la gastronomia mundial (ah! y ser chef ejecutivo en Google Inc).

Dim Sum de rabo de toro, crema de patata tru fada, setas y reducción de Oporto, de Oribu. | D.R.

En los fogones de este restaurante hay una palabra que cobra especial relevancia: fusión. Y es que eso es lo que Amancio ha hecho, unir lo mejor de la cocina asiática, la americana y la española para crear platos como Tacos japo-gaditanos de camarones,Wakame-guacamole, Dim Sum de ternera lechal o Presa ibérica al carbón, dulce de mostaza-saikyo miso y chimichurri. Unos platos con ingredientes 100% saludables, sanos y libres de grasas.