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Mariano Illanas

Receta: Guacamole

¿Te atreves a hacer un guacamole mexicano? Verás qué receta más sencilla.

Texto: Araceli Ocaña | Vídeo y fotografía: Mariano Illanas | Woman.es

Junto a los cocineros del restaurante Tepic (Madrid) aprendemos a hacer un auténtico guacamole mexicano. Es una receta fácil, con pocos ingredientes que se puede hacer en casa en unos minutos...

Acompáñalo de totopos (tortillas de maíz fritas... o nachos) o, si quieres una versión diferente  chicharrones (cortezas de cerdo).

 

Ingredientes

1 manojo de cilantro

1/4 cebolla

1/4 tomate

4 aguacates pequeños o 2 grandes

Totopos (tortillas de maíz fritas) o chicharrones (cortezas de cerdo)

Sal

Paso a paso

Picar fino el cilantro.

Cortar en cuadraditos la cebolla y el tomate.

Vaciar los aguacates, retirando el hueso, y machacar en un mortero.

Añadir el tomate, la cebolla y el cilantro y una pizca de sal.

Remover y servir junto a los totopos y chicharrones.

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receta

@sobeautifullyraw / INSTAGRAM

¿Te gusta el sushi y los donuts? Llega el #sushidonut

¿Te imaginas juntar dos de tus comidas favoritas? El #sushidonut te encantará.

Marina Coll | Woman.es

En la cocina no existen límites, y es que cada vez nos atrevemos más a mezclar y fusionar comidas que jamás hubiéramos pensado que podían quedar bien.

Instagram se ha convertido en la paltaforma perfecta donde los 'foodies' muestran sus creaciones o apuestas, siempre tras una foto perfectamente hecha y atendiendo a factores como una buena iluminación, colores llamativos, un bonito fondo y aspecto apetecible.

Lo último que está arrasando en la red social es la mezcla de dos de las comidas favoritas por muchos, el sushi y los donuts.

Bajo el nombre de #sushidonut, esta comida ya es tendencia y son varios los usuarios que se atreven a probar, crear e innovar.

 

// YASSS i just made these #sushidonuts 🍚🍣🍩🍩

Una foto publicada por rhi rhi / nono-chan (@rhiannonbradshaw) el

¿Cómo se hace? Según Sam, una de las primeras instagramers en hacer un #sushidonut, puedes comprar un molde de donuts o rosquillas, engrasarlo con aceite de coco, añadir el arroz, esperar a que éste se enfrie y retirar el recipiente. Una vez lo tengamos, solo queda decorarlo con ingredientes de sushi como wasabi o sésamo negro.

Lo mejor de esta fusión es que puedes dejar volar tu imaginación y hacer platos diferentes.

¿Te animas?

Pau Esculies, Arduino Vannucchi y Mercè Gost

Restaurantes para dar la vuelta al mundo sin salir de España

Una decena de restaurantes para dar la vuelta al mundo sin salir de España. La cocina internacional de estos locales transportará tu paladar a otros países. ¿Despegamos?

Isabel Loscertales | Woman.es

 

GTRES

Dos recetas con avena muy saludables

Es depurativa, saciante, nos ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre y contiene proteínas de alto valor nutricional. Seguro que ya conoces muchas maneras de consumir avena en el desayuno, pero también es una buena opción también para el almuerzo.

Olga Tamarit | Woman.es

Es una de las mejores fuentes de energía que existen, contiene ocho aminoácidos esenciales -que ayudan a formar tejidos nuevos- lo que la convierte en una fuente de proteínas vegetales de gran valor y puede ayudarte con las digestiones pesadas ya que contribuye a reducir los cálculos biliares. Todo esto hace de la avena una excelente opción para tus almuerzos, pero quizá no sepas cómo cocinarla más allá del 'porridge' o los 'pancakes'.

Hablamos con Kölln, la marca de copos de avena y muesli experta en recetas alternativas y vida sana desde hace más de 200 años, para que nos proponga dos alternativas saludables para tomar avena más allá del desayuno. ¿Te apuntas?

Canastillas de salmón

Recetas con avena Kölln, canastillas de salmón. | D.R

Ingredientes para 4 porciones

Para la masa: 70 g de harina 60 g de Copos de Avena Suaves Kölln

50 g de queso parmesano rallado

70 g mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo (talla M)

Para el relleno:

300 g de salmón fileteado

60 ml de zumo de limón

2 cucharadas de aceite de oliva

½ pepino 2 cebolletas

1 cucharada de eneldo cortado muy fino

Sal y pimienta

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes para la masa y formamos una bola hasta que queden todos bien integrados, dejamos reposar durante unos 30 minutos. Mientras tanto, vamos cortando los filetes de salmón en trocitos. En un bol mezclamos el aceite con el zumo de limón y metemos los trocitos de salmón en el bol, tapamos y dejamos reposar el salmón en esta vinagreta unos 20 minutos. Lavamos el pepino y los cortamos en daditos. Cortamos las cebolletas en tiras finas. Sacamos las tiras de salmón del bol y mezclamos con las cebolletas, el pepino y el eneldo, todo en un mismo recipiente. Salpimentamos al gusto. Precalentamos el horno y engrasamos una bandeja de horno para muffins (preferiblemente para 12 unidades). Sobre una superficie plana esparcimos un poco de harina y estiramos la masa con ayuda del rodillo de cocina hasta que tenga un grosor de unos 3 centímetros. Vamos formando círculos (con un poco más de diámetro que los huecos de la bandeja para muffins). Introducimos los círculos de masa cortada en los moldes y metemos en el horno a 180°C durante unos 10 minutos, hasta que queden dorados. Sacamos del horno, dejamos enfriar y vamos sirviendo el relleno de salmón en las canastillas. Por último, esparcimos el queso parmesano por encima.

Pinchitos de calabacín

Recetas con avena Kölln, pinchitos de calabacín. | D.R.

Ingredientes para 12 pinchitos

Para las bolitas de calabacín:

1 calabacín (de unos 350 g)

½ cebolla

1 cucharada de tomillo y pimienta

1 ramillete de perejil (picado)

1 huevo (M)

80 g de Copos de Avena Suaves de Kölln

50 g de queso rallado

30 g de mantequilla

Sal, aceite de oliva

Copos de Avena Suaves Kölln para el empanado.

Para el pinchito:

½ pepino 1 zanahoria

1 pimiento rojo

150 g de tomatitos cherry

12 palitos de pinchitos

Perejil y tomillo

150 g de quark

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes para la masa y formamos una bola hasta que queden todos bien integrados, dejamos reposar durante unos 30 minutos. Mientras tanto, vamos cortando los filetes de salmón en trocitos. En un bol mezclamos el aceite con el zumo de limón y metemos los trocitos de salmón en el bol, tapamos y dejamos reposar el salmón en esta vinagreta unos 20 minutos. Lavamos el pepino y los cortamos en daditos. Cortamos las cebolletas en tiras finas. Sacamos las tiras de salmón del bol y mezclamos con las cebolletas, el pepino y el eneldo, todo en un mismo recipiente. Salpimentamos al gusto. Precalentamos el horno y engrasamos una bandeja de horno para muffins (preferiblemente para 12 unidades). Sobre una superficie plana esparcimos un poco de harina y estiramos la masa con ayuda del rodillo de cocina hasta que tenga un grosor de unos 3 centímetros. Vamos formando círculos (con un poco más de diámetro que los huecos de la bandeja para muffins). Introducimos los círculos de masa cortada en los moldes y metemos en el horno a 180°C durante unos 10 minutos, hasta que queden dorados. Sacamos del horno, dejamos enfriar y vamos sirviendo el relleno de salmón en las canastillas. Por último, esparcimos el queso parmesano por encima.