woman | El lujo de ser mujer

Bea Roque, la bloguera de repostería más popular de nuestro país, acaba de publicar libro (os damos toda la info más adelante). De él hemos extraído 3 recetas divinas, como este pastel con degradado. Toma nota de la receta:RASPBERRY OMBRE CAKE(Tarta con degradado de frambuesa)En esta receta se utiliza pasta de frutas, pues le da sabor a la vez que color.Ingredientes250 g de mantequilla 350 g de azúcar4 huevos de tamaño L 375 g de harina1 cucharada de polvo de hornear1⁄2 cucharadita de sal2 cucharaditas de extracto de vainilla 250 ml de leche30 g de pasta de frambuesa Home ChefPreparaciónC. Engrasar con aceite o con el spray especial 4 moldes desmoldables de 18 cm y prepararlos con papel de hornear en la base. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal, y reservar. Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y que sea esponjosa. Añadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos, y batir a velocidad baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar la vainilla. Lentamente, anadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la leche y continuar alternando los ingredientes, terminando con la harina. Dividir esta masa en 4 partes exactamente iguales (aproximadamente 380 g cada parte) y colocarla en 4 recipientes. Una de las partes la podemos colocar directamente en su molde; alisaremos bien la superficie con una espátula para que suba uniformemente. A la siguiente parte le echaremos media cucharada de pasta de frambuesa y mezclaremos con hasta que el color se integre homogéneamente. A la tercera parte le echaremos 1 cucharadita de la misma pasta, y a la cuarta parte le echaremos media cucharadita, y procederemos a mezclar con la espátula hasta que se mezcle completamente. Colocaremos cada una de estas masas en su molde correspondiente y alisaremos bien la superficie para que suba de forma homogénea. Hornear entre 25 y 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga totalmente limpio. Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de cada molde, sacar los bizcochos y dejarlos enfriar, boca abajo, durante al menos 45 minutos. Cuando estén del todo fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar unas horas. Al día siguiente, el sabor y la textura del bizcocho estarán más asentados. ¡Ya solo queda montarlos y cubrirlos con el frosting!

Locas por las cakes

Tartas de fondant, cupcakes, cookies, muffins... La repostería está de moda. Coge ideas del libro de la bloggera Bea Roque o hazte con los gadgets más divertidos.

Susana Fernández
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Tartas de fondant, cupcakes, cookies, muffins... La repostería está de moda. Coge ideas del libro de la bloggera Bea Roque o hazte con los gadgets más divertidos.

Tapas creativas ¡en casa!

¿Te gustan las tapas? Con este pack con 16 ingredientes gourmet cocinarás un surtido de platillos de auténtico chef.

Susana Fernández

¿Te gustan las tapas? Con este pack con 16 ingredientes gourmet de Ingredissimo podrás cocinar en casa y sorprender a tus invitados con un surtido de platillos de auténtico chef.

El nuevo The Tapas Kit ofrece 16 ingredientes diferentes, en bolsitas individuales y envasadas al vacío, con sus correspondientes recetas, todas ellas deliciosas y muy creativas. ¿Algunos ejemplos? Desde entrantes como "gambas en su salsa y sésamo caramelizado" o "queso de cabra con crudités y tomate crunch" al contraste de sabores de la "Terrina de foie con pera gummy" o el "Cebiche de lubina con fruta de la pasión".

Todas las recetas son creación del chef Esteban Jáuregui, reconocido cocinero que cuenta con una larga trayectoria en el mundo de la alta gastronomía y que formó parte del equipo del restaurante El Bulli de Ferran Adrià.

Precio del Kit: 28,30 €.

Filete de merluza con salsa de setas de cardoIngredientes600 g de filete de merluza con piel Basic la Sirena / 400 g de seta de ostra / 200 g de cebolla troceada / ajo troceado / 150 ml de leche / 100 ml de nata líquida / pimienta negra molida / Harina, aceite de oliva / Sal yodadaPreparaciónDeja descongelar la merluza en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.Saltea la mitad de las setas de cardo directamente congeladas en una sartén grande, con un poco de aceite muy caliente, durante unos 5 ó 6 minutos. Si quieres que queden más enteras, hazlo en dos tandas. Una vez salteadas, salpimiéntalas.Salpimienta la merluza y enharínala ligeramente, fríela con aceite y resérvala. Retira la mayor parte de aceite de la sartén y rehoga la cebolla y el ajo. A media cocción añade el resto de setas de cardo y déjalo cocinar un rato más a fuego medio.Finalmente, añade la leche y la nata líquida, un poco de sal y pimienta y pasa la mezcla por la batidora. Pon la salsa en el fuego otra vez, dispón el pescado y déjalo cocinar 5 minutos.Coloca en el plato el pescado con la salsa y acompáñalo con las setas de cardo salteadas. Si quieres, puedes acompañarlo con arroz.

4 recetas con setas

En otoño, son uno de los ingredientes culinarios más buscados. Utilízalas como acompañamiento, en rellenos, salsas, salteadas... ¡Están deliciosas!

Susana Fernández

En otoño, son uno de los ingredientes culinarios más buscados. Utilízalas como acompañamiento, en rellenos, salsas, salteadas... ¡Están deliciosas! Aquí tienes 4 recetas (todas para 4 personas) que nos facilita La Sirena.

Millesime, una exclusiva experiencia gastronómica

¿Tienes plan para este finde? Este es ideal para cocinitas, amantes del buen vino o quienes quieran conocer las últimas novedades gastronómicas.

Olga Tamarit

Estás de enhorabuena, por primera vez en Madrid abre al público la Millweek by Mahou, donde podrás vivir la experiencia Millesime, un evento gastronómico muy chic donde disfrutar de los mejores restaurantes y chefs del momento y también de los productos más exclusivos y las grandes referencias del mundo del vino.

El arquitecto Hector Ruíz Velázquez ha sido el encargado de convertir el Pabellón de la Plaza de la Pipa en una gran ciudad, con calles, plazas y avenidas donde hoy a las ocho de la tarde se dará el pistoletazo de salida a esta fiesta de los sentidos donde conocer nuevos restaurantes, disfrutar de una perfecta Caipirinha o saborear novedosas tapas.

El aforo es limitado a dos mil personas y estará abierto al público desde el viernes hasta el domingo. Si estás por la capital es un perfecto plan para el finde ¿No te parece?

¿Dónde? En el pabellón de la Plaza de la Pipa de la Casa de Campo, Madrid.
¿Cuándo?
Viernes. 20:00 a 01:00 h.
Sábado. 13:00 a 18:00 y de 20:00 a 01:00 h.
Domingo. 13:00 a 18:00 h.

¿Cuánto? 30€ (15€ la entrada y 15 € en consumiciones). El coste de las tapas es entre 2€ y 7€.

Más info millweek.es