Planes para el puente de diciembre semana 49, 2015
Restaurante la Vanduca, Madrid
Un local en el que se respira el afán de sus propietarios por hacer sentir al cliente como en casa tanto a través de la culinaria como de la decoración, de la que ha ocupado su tía Sofía Calleja (de SCV Estudio) y que está inspirada en la luz y los colores del Mediterráneo.Aunque su apellido pueda confundir, los Van Dulken son malagueños de pro y sus orígenes están presentes en múltiples propuestas de una carta sencilla y sin pretensiones en la que prima el producto sin dejar de lado la originalidad. Ensaladilla con ventresca, salmorejo con su guarnición, ensalada de tomate ibériko (una sápida variedad que se cultiva en Almería de octubre a mayo), hamburguesa de buey con queso payoyo de Cádiz, mollete de Antequera con pringá y langostinos en tempura oriental (todo un éxito de la casa) son algunas de sus especialidades con regusto andaluz.¡Para chuparse los dedos!
Restaurante 5 Jotas, Madrid
Cinco Jotas Madrid está ubicado en el Callejón de Puigcerdá , en pleno corazón de la calle Jorge Juan, una de las calles más emblemáticas de Madrid en cuanto a restauración y moda se refiere.Muy poco tiene que ver ya con lo que era este restaurante antes, exceptuando el magnífico jamón Cinco Jotas 100%bellota, todo un tesoro de nuestro patrimonio y de la Marca España . Destacable el gran valor de las carnes, tan nobles que se han podido crear deliciosos y originales platos como el sashimi de secreto 5J puro con algas o el tartar de solomillo 5J con cigalas.Un imprescindible de la ruta gastronómica de Madrid.
Vecinas en el Matadero de Madrid
Vecinas es un proyecto colaborativo entre la fotógrafa Angélica Dass y el Alto Consejo Maliense en España, centrado en aproximar a todos las historias de diferentes mujeres nacidas en Mali, que han migrado a España. Iniciado desde una colaboración con la ONG Alianza por la Solidaridad, el proyecto se articula como una narrativa puzzle hecha con piezas propias y ajenas, intentando contrarrestar el imaginario estereotipado y reduccionista que se construye todos los días en los medios de comunicación sobre la migración subsahariana y muy particularmente sobre las mujeres subsahrianas migradas.
Restaurante Tatel, Madrid
Abrió hace apenas cinco meses y ya se ha convertido en uno de los hotspots de la capital. Ahora, para dar la bienvenida a la nueva temporada de frío TATEL estrena el ‘T de TATEL’, una propuesta que han diseñado para las tardes y que es perfecta tanto para grupos de amigos que buscan un plan diferente, para aquellos que no quieren hacer una cena copiosa, como para aquellas personas que buscan una reunión diferente y alternativa a los desayunos de trabajo o simplemente para empresas que pretenden que sus eventos sean originales. El ‘T de TATEL’ es una oferta de pequeñas delicatessen creada para disfrutar de lunes a sábado en horario de 17 a 20 horas, a un precio de 28 € por persona con una copa de champagne G. H MUMM y de 22 € sin copa.
Restaurante Kentamelade, Madrid
Una experiencia gastronómica única. Cocina tradicional con presentación de autor en el corazón de Madrid. Clásicos de vanguardia en un local legendario que hoy vuelve de la mano de su tercera generación. Bonito, privado, exclusivo. Kantamelade es el compendio de muchas cosas: su pasado, su filosofía, su propuesta, su decoración, su staff, su ubicación. Y sí, el nombre proviene de la canción, aunque eso tienes que descubrirlo cuando estés allí.
The Shopping Night Barcelona 2015
La sexta edición de The Shopping Night Barcelona 2015 tendrá lugar el jueves, 3 de diciembre y, como novedad, impregnará del universo de Shakespeare a los comercios y establecimientos del Paseo de Gracia y sus calles colindantes. Un auténtico festival de moda, gastronomía, cultura, arte, ocio y buen gusto, que un año más espera movilizar Barcelona, aportando a la ciudad un gran impulso en su posicionamiento a nivel internacional.¡Merece la pena!
Restaurante Tenorio, Barcelona
Tenorio, el emblemático restaurante situado en el número 37 de Paseo de Gracia, se ha renovado totalmente para adoptar un aire más desenfadado y adaptarse a las nuevas tendencias del centro de la ciudad condal. En el nuevo Tenorio puede disfrutarse de una excelente gastronomía mediterránea pero actualizada, un estilo de cocina desenfadada y divertida que apuesta por la excelente calidad del producto y por la estacionalidad del mismo. De la amplia carta, destacan las propuestas como la “Burguer-Bull” de cola de rabo de buey con queso Payoyo, las croquetas melosas de jamón ibérico de bellota o pollo, la versión exclusiva de Tenorio de la ensalada César con ají de pollo rustido y cristales de bacón, los arroces y las paellas y las diferentes propuestas hechas en brasa de encina como el pescado de lonja como el morro de bacalao y excelentes carnes como el pato canetón a “l’Orange Sanguine”, Wagyu o el taco de Chuletón de Angus de Nebraska con patata caliu, mantequilla de hierbas y pimientos de Losada al ajillo.
Centro Estético Rambla 130, Barcelona
Situado en el número 130 de La Rambla de Canaletas, de Barcelona, este nuevo espacio para hombres y mujeres propone tratamientos innovadores, realizados con productos de gran calidad. Un equipo de profesionales altamente especializados garantiza la máxima efectividad de los servicios tratamientos y la satisfacción de quienes los reciben. Su cuidada decoración y la comodidad de sus instalaciones contribuyen al encuentro de la serenidad y el relax deseados.Un centro de belleza moderno como pocos, mani-pedis de Essie, estética, osteopatía y mucho más.
Restaurante Shibui, Barcelona
El restaurante japonés Shibui, uno de los mejores de Barcelona según la prestigiosa guia Time Out, celebra sus 15 años apostando por la evolución y la excelencia. Con este fin anuncia la incorporación del nuevo chef, el maestro Daisuke Fukamura, de dilatada trayectoria en restaurantes top y una serie de nuevas y exquisitas propuestas gastronómicas con el acento sobre lo orgáncio para renovar la carta.C/Comte D’ Urgell 272 Barcelona.
Restaurante Six, Madrid
El local más canalla de los hermanos Galán (propietarios también de La Misión, El Recuerdo y El Olvido en Madrid y de Dolores-Lolita, Crazy About You y Love Is Blind en Miami), que tienen frente al Bernabéu y que se adapta en ambiente, volumen musical y oferta a los diferentes públicos y momentos del día en que cobra vida la zona en que ubica. Decorado con la magia y el swing de Cousi Interiorismo, en SIX se puede tanto disfrutar de un hot dog de lo más canalla mientras ves el partido como tomar una delicada merluza a la romana a la hora del almuerzo que nada tiene que envidiar a la de los clásicos.Solo podrás opinar cuando lo hayas probado.
Restaurante Ronda 14, Madrid
Restaurante en pleno barrio Salamanca de Madrid con el que buscan evolucionar la propuesta de la casa madre a través de nuevos platos, técnicas y productos incluyendo, como hicieran en Asturias, ciertas concesiones a la tradición local. Todo ello a precios muy ajustados pero sin renunciar a la máxima calidad y originalidad. La carta del Ronda 14 madrileño es por el momento un reflejo de la del de Avilés. Una carta sencilla que incluye propuestas todas aptas para compartir o hacer un picoteo informal y en las que se mezclan con acierto aires de la cocina asturiana, de la peruana criolla y de sus influencias chifa y nikkei. Una mezcla que es una fiesta para tu paladar.
XXX Festival Internacional de Madrid en Danza, Madrid
Madrid en Danza consigue mezclar cada año lo novel y lo consolidado a través de una programación que incluye figuras relevantes del mundo de la danza y promesas emergentes. Aunque el objetivo prioritario del festival reside en dar a conocer las nuevas estéticas y temáticas de la danza nacional, Madrid en Danza cuenta también con un apartado internacional que en cada edición se centra en varios focos.Tienes hasta el 5 de diciembre para disfrutarlo.
Restaurante Sturios, Madrid
Ubicado en pleno corazón de la capital, en el antiguo Palacio de los Marqueses de Casa Riera nace Sturios. Un restaurante con un concepto inspirado en la Belle Époque que apuesta por democratizar el lujo acercando al comensal el caviar y el champagne y recuperando platos clásicos de nuestra gastronomía.Sturios es la apuesta personal del joven madrileño Diego Benítez, uno de los alumnos de la primera promoción de graduados en Gastronomía y Artes Culinarias del Basque Culinary Center. La carta apuesta por platos icónicos de la gastronomía.C/ Marqués de Cubas, 5. Madrid
Restaurante Arahy, Madrid
Este restaurante abre sus puertas en el que fuera uno de los comedores burgueses por excelencia de la capital: el mítico Club 31. Y es que en indio americano Arahy significa cambio. La carta de Arahy es sencilla, honesta y con una clara hegemonía del producto de primera. Para compartir hay anchoas de Santoña sobre pan de cristal hecho en el propio restaurante, salmorejo de tomates orgánicos, huevos camperos con patatas, jamón y trufa, chipirones de anzuelo, foie casero, croquetas o un contemporáneo tiradito de pez mantequilla con oliva, soja y trufa.Toda una delicia en un enclave único con el que disfrutar con todos los sentidos.
VIII edición de Cocomarket, Madrid
COCOMARKET, el primer evento dedicado a dar conocer marcas sostenibles, fomentar la reutilización y el consumo responsable. Tendrá lugar el viernes 4, sábado 5 y domingo 6 de diciembre en el espacio Ciento y Pico en la calle Velarde nº 14 en Madrid.Este proyecto apoya y fomenta también el comercio local, la moda y marcas sostenibles de todo tipo, el emprendimiento, la creatividad y el consumo de objetos únicos hechos a mano y responsables con el medio ambiente. En línea con la filosofía de El Hervidero de Ideas, su objetivo principal es reducir el consumo masivo creando un evento que sea un punto de encuentro entre creadores, diseñadores, artistas, marcas; y vendedores/ consumidores responsables. Ser eco está de moda.