Los mejores restaurantes fusión
Mamá chicó Madrid
Un restaurante italo-argentino con alma gallega y estética afrancesada, así se define el proyecto de la familia Presumido, experta en productos elaborados con harina. En su carta, pizzas artesanas y originales (como la de masa negra de carbón), empanadas criollas, pasta o pulpo. No te pierdas su brunch. Unos 30 €. Recoletos, 10. mamachico.com
Madame sushita Madrid
Lo nuevo del Grupo Sushita da un paso más en su concepto de cocina japo fusión de alta calidad. A la nueva carta se añade un interiorismo espectacular, showcooking en vivo, cocina de carbón, DJs, limpiabotas e incluso servicio de tocador con maquillaje y peluquería. Unos 30 €. Pº de la Habana, 15. sushitacafe.com
Nomo sarrià Barcelona
La fusión mediterráneo-japonesa del Grupo Nomo llega a Sarrià en su quinto restaurante. A las nuevas propuestas del chef Naoyuki Haginoya se une el atractivo de su ubicación y su interiorismo. Situado en una finca catalogada del siglo XIX, dividida por estancias, te sumerge en una atmósfera muy especial. Unos 35 €. Major de Sarrià, 105. gruponomo.com
Chow Chow Madrid
¿Un maki con salsa chipotle? Lo nuevo del Grupo Rantanplan fusiona la cocina japonesa con la alegría de la gastronomía peruana, mexicana, venezolana y brasileña. El impactante interiorismo es de María Villalón. Unos 35 €. Av. Concha Espina, 55. chowchowmadrid.com
Crudito Madrid
El Masterchef Emil Samper se inspira en “Blade Runner” para crear un restaurante multicultural como pocos. Platos de los cinco continentes servidos casi en crudo (tatakis, ceviches, kilawas, sashimis, pokes...), sorpresas como la casquería marina y una sala experiencial, la White Dragon. De 30 a 75 €. Redondilla, 7. crudito.es
kion & sui Alcobendas (Madrid)
Cocina cantonesa, peruana y chifa (esta última resultado de la inmigración china en Perú), elaborada de forma totalmente casera, es el leitmotiv de lo último de Nacho Fernández Picón (el empresario detrás de los japoneses Inari) en La Moraleja. Menú degustación: 38 €. Azalea, 1. restaurantekionsui.com
La Restaurant Week
La Restaurant Week contará con la participación de chefs de la talla de Begoña Rodrigo, autora de este plato.