Locas por las cakes
Tarta, cake, muffins, cookies, cupcakes, repostería, postres, libro, blogger, Bea Roque
DEATH BY CHOCOLATE(Bundt cake: muerte por chocolate)Con un nombre de lo mas sugerente es una de las favoritas de Bea ¡y de todo aquel que la pruebe!Ingredientes125 g de mantequilla300 g de azucar2 huevos de tamano XL280 g de harina1 cucharada de polvo de hornear1⁄2 cucharadita de bicarbonato sodico 2 cucharaditas de extracto de vainilla 250 g de nata fresca125 ml de leche50 g de cacao en polvo Hershey s300 g de pepitas de chocolatePreparaciónPrecalentar el horno a 170 oC. Engrasar un molde Bundt de 25 cm con espray especial de desmoldado o con aceite. Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato. Reservar. Mezclar la nata junto con la leche. Reservar. Batir la mantequilla y el azucar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado, y obtener una mixtura cremosa. Anadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos, y batir a velocidad baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior este totalmente integrado. Incorporar la vainilla. Anadir la harina en tres veces, alternandola con la nata y batiendo hasta que justo se haya incorporado. Terminar de agregar la harina sin mezclar demasiado, solo hasta que este incorporada. Tener la precaucion de que toda la masa quede de un color uniforme. Por ultimo, anadir las pepitas de chocolate y mezclar suavemente a mano con una espatula de silicona hasta que esten repartidas uniformemente. Volcar esta mezcla en el molde Bundt engrasado que tenemos preparado, asegurandonos con una espatula de que la masa entra en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie. Hornear entre 45 y 55 minutos, o hasta que, al pincharlo con una brocheta, esta salga completamente limpia. Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
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HALLOWEEN ANGEL FOOD CAKE(Bizcocho de ángel de Halloween)Ingredientes12 claras de huevo de tamaño XL 1⁄4 de cucharadita de sal1 cucharadita de cremor tártaro 375 g de azúcar tamizado100 g de harina tamizada25 g de harina de maíz1 cucharadita de extracto vainilla 1 gota de colorante amarillo en gel 1 gota de colorante naranja en gelPreparación C. Tamizar la harina y la harina de maíz, y reservar. Batir las claras, a poca velocidad, junto con el cremor tártaro y la sal, durante 1 minuto, hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente. Aumentar la velocidad y continuar batiendo hasta que las claras hayan montado y consigamos que se formen picos blandos. Sin dejar de batir, y con la velocidad al mínimo, ir incorporando el azúcar a cucharadas. Aproximadamente 2 cucharadas cada 15 segundos. Las claras ahora deben tener un aspecto brillante. Parar la batidora y comprobarlas: deberan estar firmes. Incorporar el extracto de vainilla y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto. A poca velocidad, añadir 1 cucharada de harina y continuar batiendo hasta que no queden rastros de ella. Repetir con el resto de la harina hasta que la hayamos terminado. Las claras ahora deben tener un aspecto suave y esponjoso. Dividir la masa en tres partes aproximadamente iguales. Con el colorante, teñir una de las partes de naranja y otra de amarillo, y dejar la tercera parte blanca. Utilizando una espátula, pasar cada una de las masas al molde de 25 cm, colocándolas por capas: primero la naranja, luego la amarilla y despues la blanca. Asegúrate de que la masa queda uniformemente repartida y llega bien a la base. Si queremos alisar la superficie, podemos hacerlo, pero no es importante, ya que esta parte será la base del cake. Hornear durante 40 minutos sin abrir la puerta del horno. Si la parte superior esta doradita, y ya no aparece húmeda, tocarla ligeramente. Si notamos que está firme, insertar un palillo cerca del centro. Si este sale seco, el cake esta listo. Si sale húmedo o con trocitos pegados, programar el horno unos 5 minutos más y volver a comprobar. Repetir este proceso hasta que el bizcocho esteécompletamente hecho. El proceso de horneado no debería durar más de 50 minutos. Con mucho cuidado, retirar el molde del horno. Darle la vuelta y dejar enfriar boca abajo durante al menos una hora. Pasado este tiempo, pasarle un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que el cake se despegue. Estos moldes tienen la base desmoldable, asi que le daremos la vuelta sobre un plato. El bizcocho deberá reposar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
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Más ideas para tus cakes... by LékuéHaz diferentes porcionesAprovecha al máximo tu horno y diversifica tus tartas con este molde de silicona, dividido en 8 porciones. Así podrás realizar raciones individuales en una sóla cocción. Es de silicona y totalmente antiadherente y flexible, permitiendo un fácil desmoldaje. Precio: (18,45 €).
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Un pastel en 3DCon este molde podrás crear los postres en forma de calabaza más suculentos en la noche de Halloween. Gracias a su innovador sistema de cierre, garantiza un hermetismo total y permite realizar postres tridimensionales de forma fácil, cómoda y limpia. Tan sólo se debe introducir el mezclado en el interior y ¡listo para hornear! Precio: 21,50 €.
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¿Te apetecen unos minibizcochos escalofriantes?De nuevo una propuesta de Lékué (14,90 €) súper divertida para estas fechas. Con este molde con cavidades en forma de murciélagos, fantasmas, calaveras y calabazas podrás preparar las recetas más divertidas la noche de Todos los Santos (además de asar castañas y boniatos, nada está reñido. ¿Por qué no combinar las dos tradiciones?).