4 recetas con setas
Setas, cocina, gourmet, recetas, otoño, temporada, alimentos, platos
Cous cous con garbanzos, verduras y setasIngredientes450 g de garbanzos cocidos / 1 bolsa de mezlca de setas Basic la Sirena / 1 bolsa de cous cous con verduras la Sirena / 4 cucharadas de aceite de oliva / Pimienta negra molida / Sal yodadaPreparaciónCalienta el aceite en una sartén grande, añade el cous cous directamente congelado y saltea durante 4-5 minutos. Incorpora las setas directamente congeladas, salpimienta y deja cocinar 4 minutos más removiendo a menudo.Como las setas soltarán su propia agua no será necesario añadir más a la cocción. Por último, agrega los garbanzos y cocina 4 minutos más. Sirve bien caliente, rociado con un chorro de aceite de oliva crudo.
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Canelones rellenos de rape, setas y mejillonesIngredientes700 g de rape al corte / 450 g de surtido de setas Basic la Sirena / 360 g de mejillón cocido sin cáscara / Pimienta negra molida / 12 láminas de canelones / 1 litro de leche / 60 g de harina / 70 g de mantequilla / 1 chorrito de brandy / 50 g de queso emmental rallado / Una pizca de nuez moscada / Sal yodadaPreparaciónDescongela el rape en una fuente con rejilla en la nevera. Hierve en agua salada la pasta de los canelones unos 8 minutos y retírala poniéndola en agua fría. Estira la pasta de los canelones encima de un trapo para que absorba la humedad.Calienta 20 g de mantequilla, agrega las setas directamente congeladas y cocina 7-8 minutos, eliminando a media cocción el exceso de agua de las setas. Añade el rape limpio, sin espinas, y los mejillones cortados en daditos, salpimienta, saltea unos instantes y rocía con un chorrito de brandy. Cuece 4 minutos más y retira del fuego.En un cazo, derrite la mantequilla restante, agrega la harina y deja que se dore ligeramente. Añade la leche caliente y déjalo cocer 10 minutos sin parar de remover. Aromatiza con sal, pimienta y nuez moscada.Añade 3 cucharadas de bechamel a la preparación de rape y mejillones y distribúyela sobre los canelones. Enróllalos y colócalos en una fuente con un poco de bechamel en la base. Cúbrelos con el resto de bechamel, espolvorea con el queso rallado y gratínalos en el horno.
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Rape con setasIngredientes 8 piezas de rape al corte la Sirena / 450 g de mezcla setas Basic la Sirena / 200 g de cebolla troceada / 200 g de tomate a dados / Pimienta negra molida / 100 ml (1/2 vaso) de vino blancoPara el picadillo: ajo, perefil, 50 gr de almendras tostadas, 1 tostada pequeña, 50 ml de vino blancoPreparaciónDeja descongelar el rape en una fuente con rejilla en la nevera.Calienta el aceite en una cazuela plana, añade la cebolla y sofríe 10-12 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Añade el tomate y sigue cocinando 10 minutos más. Añade las setas directamente congeladas y el vino, y deja que se evapore durante 5 minutos. Mientras, prepara el picadillo: introduce las almendras sin piel, el ajo y el perejil y la tostada. Añade el vino blanco y tritura. Coloca las rodajas de rape salpimentadas en la cazuela, distribuye encima el picadillo, tapa y deja cocer 5 minutos. Rectifica de sal y sirve.