¡Hoy salimos a cenar!
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Dinner in the Sky (Barcelona)El 5 de mayo llega, por primera vez a España, la curiosa iniciativa de comer suspendido a 50 metros de altura, con catering de Nuclo y unas vistas ¡únicas!Precio: De 79 € (aperitivo) a 220 €.Dónde: Av. María Cristina, s/n. Tel. 971657923. dinnerinthesky.com
mandarin
Gastrobar Mandarin Oriental (Barcelona)Una carta ‘casual’ y asequible y vino por copas en un entorno de lujo. Ubicado dentro del restaurante Blanc, prueba su steak tartar y sus burguers.Precio: Unos 20-25 €.Dónde: Pº Gràcia, 38. Tel. 931 518 888.
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Café del Jardín (Madrid)La reabierta cafetería del Museo del Romanticismo cuenta con un salón de té encantador, un frondoso jardín, tartas caseras y una carta informal.Precio: almuerzo, desde 5 €. Desayuno desde 2,50 €;Dónde: San Mateo, 13.
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Azurmendi (Vizcaya )Eneko Atxa, dos estrellas Michelin, acaba de inaugurar nuevo espacio sostenible y ‘conectado’ con el entorno, con apartado gastronómico y apartado prêt-à-porter, mucho más económico.Precio: Menú Prêt-à-porter, 36 €.Dónde: Corredor del Txorierri, salida 25. Larrabetzu. Tel. 944 558 866.Dónde: San Mateo, 13.
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A Moa (Santiago de Compostela)Productos ecológicos gallegos de calidad en este nuevo y acogedor local, con espacio para tapas arriba y restaurante con jardín al fondo, abajo.Precio: Menús de 20 a 45 €.Dónde: San Pedro, 32. Tel. 981 071 818.
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Mercado Isabela (Madrid)Cuatro plantas dedicadas a la degustación in situ de delicatessen y un exclusivo restaurante a cargo de Joaquín de Felipe componen este flamante y vanguardista espacio.Dónde: En el cruce del Paseo de la Habana y Paseo de la Castellana.
Dime
Dime (Barcelona)Aquí todo se vende: desde las lámparas hasta la silla en la que estás sentada. Un restaurante-showroom con terraza, club y privée, que cambiará de look, por lo menos, una vez al año.Precio: 40 € de media.Dónde: Dr. Fleming, 11. Tel. 935 343 366.
sepulveda
Palacio Sepúlveda (Segovia)Una carta a medio camino entre la tradición y la vanguardia en una ubicación única: una casa palaciega del siglo XVI con fachada plateresca e imágenes de la conquista de Sepúlveda.Dónde: Santos Justos y Pastor, 1. Sepúlveda. Tel. 686 578 387
requesens
Palau Requesens (Barcelona)Una casa señorial del siglo XII abre sus puertas hasta el 8 de junio para acoger una cena inspirada en la época medieval, a cargo de Laie. Incluye un visita guiada y una pequeña charla.Precio: 67 € (de jueves a sábado).Dónde: Bisbe Caçador, 3. Tel. 934 312 139.
El pessic
El Pessic (Valencia)Un pequeño bistrot en el barrio de Benimaclet con carta de la Bretaña francesa: galettes, fondues, volau vent, foies, quesos o el postre casero salidou.Precio: Entre 15 y 20 € aprox.Dónde: Reverendo Rafael Tramoyeres, 3. Tel. 963 329 659.
fishka
Fishka (Madrid)Sobre una base mediterránea, se añaden toques de la gastronomía rural rusa, con ingredientes como el pescado ahumado o la greshka (trigo ruso).Precio: Entre 30 y 40 €.Dónde: Suero de Quiñones, 22. Tel. 915 192 572. fishka.es
Surtopía
Surtopía (Madrid)El chef José Calleja demuestra que la cocina andaluza es más que fritura: ¿has probado tiburón, cherna o urta?Precio: De media, 40 €.Dónde: Núñez de Balboa, 106. Tel. 915 630 364. surtopia.es
taxi
600 con ru mba (Barcelona)Una divertida y original iniciativa de Moritz cada martes hasta el 19 de junio: te dejan un 600 para que vayas a tomar un aperitivo al Velódromo y luego a cenar a la Fábrica Moritz, donde disfrutarás de un concierto de rumba.Precio: Todo el pack por 29 €.Tels. 609 881 587 y 617 956 572.
lejos de los focos
Lighthouse (Madrid)En una zona industrial de Alcobendas, este edificio vanguardista con detalles vintage acoge un concepto innovador: reservarlo solo para fiestas privadas.Precio: Menú viernes noche, 35 €.Dónde: Valdelaparra, 39. Tel. 916 612 765. lighthousemadrid.es
lejos de los focos 2
Speakesy (Barcelona)El primer clandestino (legal) de España celebra diez años fichando al chef Adrián Marín. En su cocina, delicias ‘dignas de estrella’ y un menú maridaje inspirado en un cóctel.Precio: 80 € aprox., bebida incluida.Dónde: Aribau, 162. Tel. 932 175 080. Almacén del Dry Martini.
homemade
Homemade gatrobar (Madrid)Alta cocina en porciones para compartir, interiorismo que emula un entorno doméstico y afterwork con maridaje de snacks y cócteles.Precio: La cena, unos 30 €.Dónde: Claudio Coello, 63. Tel. 915 783 546. gastrobarhomemade.com
ultima
Exclusive Lounge Bar (Madrid)Novísimo lounge bar en el barrio de Salamanca con toques pop en el interiorismo y una carta con tostas y otras especialidades perfectas para acompañar una copa Premium.Precio: Copas entre 8 y 12 €.Dónde: Castelló, 124. Tel. 914 115 545.