Comer para viajar
Atlantik Corner
Mexkisito
Tradición y creatividad con raíces mexicanas se dan la mano en este bonito local 50% industrial, 50% vintage. Prueba sus cócteles con mezcal y tequila. Unos 25 €. Recoletos, 11. Madrid.
Mexkisito
Kokka
Una barra peruana en el íntimo sótano del restaurante Palosanto. Platos nikkei sin cocción –causas y ceviches– y los imprescindibles pisco sours. Unos 45 €. Avinyó, 30. Barcelona.
Kokka
Caña de azúcar
Caña de azúcar
Street food venezolano reinterpretado en recetas de autor a carg de la chef Adnaloy Osio. El plus: el bello interiorismo tropical de Ingenio Gorup. Unos 30 €. Muntaner, 69. Barcelona.
Purnima
El tandoori (horno cilíndrico que funciona con carbón vegetal) es la especialidad de este colorista restaurante, auténtico y con olor a curry. Menú degustación, 25 €. Goya, 110. Madrid.
Purnima
Mr. Kao
Los dim sum son protagonistas en la carta de este chino de calidad, donde no faltan clásicos como el Pato Pekín. Unos 45 €. Hotel Claris. Valencia, 271. Barcelona.
Mr. Kao
Café Saigón
El vietnamita de referencia actualiza su interiorismo –gracias a Cuarto Interior– e incorpora nuevos platos sin perder sus hits. Unos 30 €. María de Molina, 4. Madrid
Café Saigón
Mamma Mia
Pastas, pizzas, foccacias, paninis, tiramisús... Nunca nos cansaremos de la cocina italiana, menos si es de calidad y es un sitio acogedor como este. Uos 15 €. Luchana, 13. Madrid.
Krankie's
Frankfurt gourmet. Clásicos actualizados o atrevidas combinaciones como el de guacamole y mango o el spicy. Unos 10-15 €. Muntaner, 233. Barcelona.
Frankie's
Noor
La gran apertura del año (17 marzo) es este gastronómico en el que Paco Morales revisita la cocina andalusí del siglo X. Será lo más. Menú degustación a 70 €, 90 € y 130 €.